10 августа 2009, 12:17

В Дагестане в результате второго за сегодня взрыва погиб милиционер

В Дагестане сегодня в результате второго взрыва в Дербенте погиб водитель-милиционер. Начальник дежурной части РОВД получил ранения.

Ранее, около 8.00, в Дербенте в результате взрыва во время проезда автомашины "УАЗ" с пограничниками погиб один военнослужащий-контрактник, еще один получил ранения.

Как сообщил начальник пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский, после второго взрыва около 10.30 водитель-милиционер был смертельно ранен и скончался по дороге в больницу.

Раненый начальник ОВД получил ранения средней степени тяжести, передает "Интерфакс".

На месте работает оперативно-следственная бригада. В городе действует  план "Вулкан-5", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что минувшей ночью двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после того, как из остановившейся машины неизвестные открыли огонь.

6 августа в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров. 

5 августа в результате взрыва мощного взрывного устройства был серьезно контужен командир взвода ДПС УГИБДД по Хасавюртовскому району. 1 августа в том же Хасавюртовском районе на пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, также произошел взрыв. Никто не пострадал.

По подсчетам «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей