10 августа 2009, 11:47

В Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство

В Кабардино-Балкарии вчера, 9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Отметим, в Кабардино-Балкарии 31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Обнаруженная вчера взрывчатка была заложена на автодороге Баскан-Аазу, в 200 метрах от стационарного поста ДПС. Устройство состояло из детонатора и 500-граммовой металлической банки, наполненной смесью селитры, пороха и поражающих элементов, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур. 16 июля в Баксанском районе были обстреляны из автоматов двое сотрудников милиции. Оба получили тяжелые ранения, один из них затем скончался в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был отменен режим контртеррористической операции (КТО), который был введен там 30 июня. Местные жители считали его неоправданным.

Однако до введения режима КТО в течение длительного времени в этом районе КБР с регулярностью примерно один раз в месяц происходили нападения на сотрудников милиции.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в течение первых 6 месяцев 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три теракта, в результате чего погибли, по меньшей мере, семь сотрудников силовых структур и три местных жителя. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей