10 августа 2009, 10:16

В результате взрыва в Чечне капитан милиции получил неопасные ранения

По уточненной информации, в высокогорном Веденском районе Чечни, в результате взрыва фугаса 9 августа, неопасные для жизни ранения руки и лица получил офицер МВД Чечни.

"У села Дарго в момент проезда по поселочной дороге автомобиля с работниками чеченской милиции, прибывшими в этот населенный пункт для проведения оперативно-розыскных мероприятий, сработало заложенное на обочине дороги самодельное взрывное устройство", - рассказал сегодня работник МВД Чечни, по словам которого, в результате взрыва сотруднику республиканского МВД капитану милиции Бислану Хутаеву осколки попали в руку и лицо.

Других пострадавших в результате взрыва в Веденском районе не было, отметил офицер.

Между тем, 7 августа в Старопромысловском районе чеченской столицы был совершен аналогичный теракт против сотрудников силовых структур. В результате взрыва неустановленного устройства погиб сержант Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), два капитана того же ведомства ранены. В тот же день у селения Нихалой Шатойского района республики неизвестные лица обстреляли колонну сотрудников  правоохранительных органов. Один человек погиб.

Подобный инцидент произошел и несколькими днями ранее, когда вечером 2 августа группа неизвестных совершила нападение на сотрудников милиции в Итум-Калинском районе. В результате обстрела колонны, состоящей из трех машин погибли четыре сотрудника УВД по Новгородской области МВД России и милиционер ОВД по Шатойскому району Чечни. Еще шесть человек получили ранения.

Отметим, нападения на сотрудников силовых структур в Чечне происходят несмотря на проходящую здесь спецоперацию и указ председателя правительства непризнанной Ичкерии Ахмеда Закаева о ненападении на силовиков с 1 августа.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости