10 августа 2009, 08:48

Устинова на посту полпреда президента в ЮФО, возможно, сменит Еделев

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов в ближайшие дни может покинуть свой пост. Ему на смену может придти заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев.

Устинов в последнее время плохо себя чувствует - именно с этим и будет связана отставка, которую президент РФ Дмитрий Медведев может принять во время двухнедельного пребывания в Сочи.

На место Устинова претендует отвечающий за антитеррористическую борьбу на Северном Кавказе и поддерживаемый президентом Чечни Рамзаном Кадыровым Аркадий Еделев, пишут сегодня "Ведомости".

Эту информацию изданию косвенно подтвердили также источники в окружении руководителя одного из южных регионов, в окружении Еделева и источник, близкий к руководству одной из спецслужб. Вместе с тем, представитель МВД от комментариев отказался, а представитель Кремля заявил изданию, что такого указа не видел.

Напомним, Владимир Устинов был назначен  полномочным представителем президента РФ в ЮФО в мае 2008 года. До этого Устинов был министром юстиции РФ. Его официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства состоялось 17 мая 2008 года.

До него  полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе был Григорий Рапота, назначенный в октябре 2007 года. Он сменил на этом посту Дмитрия Козака, продержавшегося в должности полпреда с сентября 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей