10 августа 2009, 07:07

В Дагестане расстрелян милицейский наряд, два милиционера убиты

Двое милиционеров убиты, один ранен сегодняшней ночью в Лакском районе Дагестана, сообщили в районном РОВД.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в последнее время в Дагестане довольно часто. Так, 6 августа в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров.

Сегодняшний инцидент произошел около полуночи. "Милицейский наряд, следовавший на автомобиле УАЗ, намеревался проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109 с номерами Кировской области. Когда трое милиционеров подошли к остановившейся «девятке», из нее по ним был открыт огонь. Двое сотрудников были убиты на месте, еще один получил тяжелые ранения", - рассказал сотрудник РОВД.

По его словам, милиционерам удалось открыть ответный огонь по боевикам, один из которых был убит, еще двоим удалось скрыться, передает РИА «Дагестан». 

В РОВД рассказали, что позже «девятку» обнаружили брошенной с простреленными колесами примерно в 10 км от места происшествия. К машине направлена группа саперов, чтобы проверить ее на наличие взрывных устройств.

Кроме того, сделан запрос в Кировскую область для того, чтобы установить, как автомобиль попал в Дагестан.

Ведется интенсивный поиск преступников, сообщает «Интерфакс».

Ранее, 5 августа в результате взрыва мощного взрывного устройства был серьезно контужен командир взвода ДПС УГИБДД по Хасавюртовскому району. Подобный случай произошел 1 августа в том же Хасавюртовском районе, когда на пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, также произошел взрыв. Тогда никто не пострадал.

В Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 человек, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о шести таких случаях в отношении пособников и о 14 в отношении участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии