10 августа 2009, 07:07

В Дагестане расстрелян милицейский наряд, два милиционера убиты

Двое милиционеров убиты, один ранен сегодняшней ночью в Лакском районе Дагестана, сообщили в районном РОВД.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в последнее время в Дагестане довольно часто. Так, 6 августа в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров.

Сегодняшний инцидент произошел около полуночи. "Милицейский наряд, следовавший на автомобиле УАЗ, намеревался проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109 с номерами Кировской области. Когда трое милиционеров подошли к остановившейся «девятке», из нее по ним был открыт огонь. Двое сотрудников были убиты на месте, еще один получил тяжелые ранения", - рассказал сотрудник РОВД.

По его словам, милиционерам удалось открыть ответный огонь по боевикам, один из которых был убит, еще двоим удалось скрыться, передает РИА «Дагестан». 

В РОВД рассказали, что позже «девятку» обнаружили брошенной с простреленными колесами примерно в 10 км от места происшествия. К машине направлена группа саперов, чтобы проверить ее на наличие взрывных устройств.

Кроме того, сделан запрос в Кировскую область для того, чтобы установить, как автомобиль попал в Дагестан.

Ведется интенсивный поиск преступников, сообщает «Интерфакс».

Ранее, 5 августа в результате взрыва мощного взрывного устройства был серьезно контужен командир взвода ДПС УГИБДД по Хасавюртовскому району. Подобный случай произошел 1 августа в том же Хасавюртовском районе, когда на пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, также произошел взрыв. Тогда никто не пострадал.

В Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 человек, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о шести таких случаях в отношении пособников и о 14 в отношении участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей