Фото с сайта www.flickr.com/photos/fabster-pics

10 августа 2009, 05:55

Для привлечения туристов в Азербайджан открывается авиарейс «Гянджа – Киев»

С целью привлечения туристов в Азербайджан из Украины и обеспечения их удобства начинает работать рейс «Киев - Гянджа – Киев». Соглашение о его открытии достигнуто в ходе переговоров азербайджанской диаспоры с компанией «Донбасаэро».

«Начиная с 17 августа каждый понедельник в дневное время из Киева в Гянджу будет совершать рейс пассажирский самолет на 180 человек. В тот же день недели в 19:30 вылетит самолет из Гянджи в Киев», - сказал представитель Конгресса азербайджанцев мира в Украине Мохлат Гусейнов.

Напомним, в марте решение об открытии рейса в Гянджу приняла авиакомпания "Уральские авиалинии". Полеты по направлению "Санкт-Петербург - Гянджа (Азербайджан) - Санкт-Петербург" осуществляются один раз в неделю.

Целью нового рейса является обеспечение удобной связи между Украиной и Гянджой, а также обеспечение удобного путешествия граждан Украины в Гянджу, Габалу, Дашкесан и другие близлежащие районы, добавил Гусейнов.

По словам представителя Конгресса азербайджанцев мира, вторая причина открытия рейса - привлечение украинских туристов в Азербайджан. 

Гусейнов объяснил, что те, кто хочет прибыть в Гянджу из Москвы, благодаря новому рейсу смогут более удобно попасть в Гянджабасарскую зону. «Пассажиры, прилетевшие из Гянджи в Киев, по тому же билету смогут отправиться в Донецк, Одессу и другие города Украины. В то же время наши граждане после приземления в киевском аэропорту смогут отсюда отправиться в Москву», - сказал Гусейнов.

Максимальный объем груза, перевозимого пассажирами рейса Киев - Гянджа - Киев, будет поднят с 20 до 30 килограммов. По словам Гусейнова, пожилым людям и тем, кто всей семьей хочет посетить Киев, будет сделана скидка в размере 50-60 процентов.

Гусейнов добавил, что в будущем планируется обеспечить и автобусное сообщение Украины с районами вблизи Гянджи.

В настоящее время компания «Донбасаэро» осуществляет рейс «Одесса - Баку - Одесса». Несмотря на то, что переговоры с компанией велись по вопросу рейса «Одесса - Гянджа – Одесса», соглашение было достигнуто об осуществлении рейса «Киев - Гянджа – Киев», сообщает Trend.

Отметим, ранее заявлялось и об увеличении до двух раз в неделю количества рейсов между Минском и Баку, сообщают «Новости Азербайджана». 

«По итогам предварительных переговоров число авиарейсов Баку-Минск будет увеличено до двух раз в неделю – в среду и субботу», - сказал посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года азербайджанская государственная авиакомпания AZAL начала регулярные полеты по маршруту Баку-Ростов-на-Дону-Баку. В том же месяце между столицей Дагестана Махачкалой и столицей Азербайджана Баку начали летать самолеты ТУ-154.

Отметим, в ходе визита делегации Аджарии в Азербайджан в марте было достигнуто соглашение об открытии прямого авиарейса Баку - Батуми к началу курортного сезона. Самолеты по этому маршруту начали летать в мае.

Ранее сообщалось, что руководство Чечни также планирует в ближайшее время открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости