10 августа 2009, 03:43

В Краснодарском крае передано в суд дело о нелегальной выкачке нефти из нефтепровода

Два жителя Краснодарского края похитили более 30 тысяч тонн нефти на сумму более 180 млн. рублей из трубопровода, принадлежащего «Черномортранснефти». По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, уголовное дело по факту кражи уже направлено в суд.

Как сообщила Гриднева, Игорь Стороженко и Александр Романенко обвиняются по трем статьям УК РФ, в том числе краже, легализации преступных доходов и повреждении магистральных трубопроводов. 

«А.Романенко и И.Стороженко с января 2007 по апрель 2008 года, действуя в составе организованной преступной группы, с помощью несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Малгобек-Тихорецк» совершали хищения нефти», - цитирует Гридневу «Интерфакс».

Из трубопровода нефть закачивалась в оборудованные для хранения подземные резервуары, откуда под видом различных нефтепродуктов бензовозами вывозилась для реализации в предприятия Южного федерального округа. 

Всего Стороженко и Романенко похитили более 30 тысяч тонн нефти, причинив владельцу нефтепровода ущерб на общую сумму свыше 180 млн. рублей. Также ими, как считает следствие, под видом печного топлива, газоконденсатонефтяной смеси и мазута легализовано 2500 тонн похищенной нефти на сумму около 12 млн. рублей, передает РБК.

Отметим, ранее на Кубани уже были случаи кражи нефтепродуктов. Так, летом 2007 года в Краснодарском крае милиция ликвидировала незаконную врезку в нефтепровод "Малгобек - Тихорецк" и задержала шестерых подозреваемых в краже нефтепродуктов. Тогда преступники похитили порядка 150 тонн нефти, у них изъято три автоцистерны.

В сентябре 2007 года в Тахтамукайском районе Адыгеи была найдена несанкционированная врезка в нефтепровод "Хадыженск-Краснодар".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей