10 августа 2009, 03:43

В Краснодарском крае передано в суд дело о нелегальной выкачке нефти из нефтепровода

Два жителя Краснодарского края похитили более 30 тысяч тонн нефти на сумму более 180 млн. рублей из трубопровода, принадлежащего «Черномортранснефти». По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, уголовное дело по факту кражи уже направлено в суд.

Как сообщила Гриднева, Игорь Стороженко и Александр Романенко обвиняются по трем статьям УК РФ, в том числе краже, легализации преступных доходов и повреждении магистральных трубопроводов. 

«А.Романенко и И.Стороженко с января 2007 по апрель 2008 года, действуя в составе организованной преступной группы, с помощью несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Малгобек-Тихорецк» совершали хищения нефти», - цитирует Гридневу «Интерфакс».

Из трубопровода нефть закачивалась в оборудованные для хранения подземные резервуары, откуда под видом различных нефтепродуктов бензовозами вывозилась для реализации в предприятия Южного федерального округа. 

Всего Стороженко и Романенко похитили более 30 тысяч тонн нефти, причинив владельцу нефтепровода ущерб на общую сумму свыше 180 млн. рублей. Также ими, как считает следствие, под видом печного топлива, газоконденсатонефтяной смеси и мазута легализовано 2500 тонн похищенной нефти на сумму около 12 млн. рублей, передает РБК.

Отметим, ранее на Кубани уже были случаи кражи нефтепродуктов. Так, летом 2007 года в Краснодарском крае милиция ликвидировала незаконную врезку в нефтепровод "Малгобек - Тихорецк" и задержала шестерых подозреваемых в краже нефтепродуктов. Тогда преступники похитили порядка 150 тонн нефти, у них изъято три автоцистерны.

В сентябре 2007 года в Тахтамукайском районе Адыгеи была найдена несанкционированная врезка в нефтепровод "Хадыженск-Краснодар".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей