10 августа 2009, 00:55

Президет Латвии посетит Азербайджан

Сегодня начинается визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Азербайджан. Глава латвийского государства будет находиться в Азербайджане до 12 августа.

Отметим, что отношения между Латвией и Азербайджаном развиваются достаточно активно. Так, в апреле этого года в Баку прошел азербайджано-латвийский бизнес-форум, в котором принял участие министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

В рамках двухдневного визита президент Латвии встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым тет-а-тет, затем встреча пройдет в расширенном составе. В ходе встреч будут обсуждены сложившаяся ситуация, перспективы расширения сотрудничества, энергетические и региональные вопросы.

После встреч состоится подписание ряда документов, затем президенты выступят с заявлением для прессы, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

11 августа в рамках официального визита в Азербайджан латвийского президента в Баку пройдет бизнес-форум Азербайджан-Латвия. В нем примут участие представители ряда компаний, действующих в различных областях экономики двух стран. Бизнес-форум будет организован со стороны Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (Azpromo) совместно с посольством Латвии в Азербайджане при поддержке Министерства экономического развития.

Кроме этого, 10 августа представителям Латвии будут продемонстрированы инвестиционные возможности Нахичеванской Автономной Республики, сообщает агентство АПА.

Напомним, что в июне 2007 года министр экономики Латвии Юрий Стродс посетил с визитом Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре 2005 года тогдашний президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга побывала с официальным визитом в Азербайджане. В ходе визита, между двумя странами было подписано 7 двусторонних соглашений в области экономики, финансов и таможни.

Важным итогом стало подписание соглашения об открытии прямого авиарейса "Рига-Баку-Рига". Кроме этого в ходе визита президента Латвии в Баку состоялся азербайджано-латвийский бизнес-форум "Азербайджан-Латвия".

Предыдущий бизнес-форум "Латвия-Азербайджан" состоялся в 2004 году в Риге в рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей