10 августа 2009, 00:55

Президет Латвии посетит Азербайджан

Сегодня начинается визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Азербайджан. Глава латвийского государства будет находиться в Азербайджане до 12 августа.

Отметим, что отношения между Латвией и Азербайджаном развиваются достаточно активно. Так, в апреле этого года в Баку прошел азербайджано-латвийский бизнес-форум, в котором принял участие министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

В рамках двухдневного визита президент Латвии встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым тет-а-тет, затем встреча пройдет в расширенном составе. В ходе встреч будут обсуждены сложившаяся ситуация, перспективы расширения сотрудничества, энергетические и региональные вопросы.

После встреч состоится подписание ряда документов, затем президенты выступят с заявлением для прессы, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

11 августа в рамках официального визита в Азербайджан латвийского президента в Баку пройдет бизнес-форум Азербайджан-Латвия. В нем примут участие представители ряда компаний, действующих в различных областях экономики двух стран. Бизнес-форум будет организован со стороны Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (Azpromo) совместно с посольством Латвии в Азербайджане при поддержке Министерства экономического развития.

Кроме этого, 10 августа представителям Латвии будут продемонстрированы инвестиционные возможности Нахичеванской Автономной Республики, сообщает агентство АПА.

Напомним, что в июне 2007 года министр экономики Латвии Юрий Стродс посетил с визитом Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре 2005 года тогдашний президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга побывала с официальным визитом в Азербайджане. В ходе визита, между двумя странами было подписано 7 двусторонних соглашений в области экономики, финансов и таможни.

Важным итогом стало подписание соглашения об открытии прямого авиарейса "Рига-Баку-Рига". Кроме этого в ходе визита президента Латвии в Баку состоялся азербайджано-латвийский бизнес-форум "Азербайджан-Латвия".

Предыдущий бизнес-форум "Латвия-Азербайджан" состоялся в 2004 году в Риге в рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии