17 июля 2009, 22:45

В Северной Осетии задержан распространитель наркотиков

В Северной Осетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержан 44-летний житель Владикавказа. 

"При обследовании домовладения, принадлежащего отцу задержанного, и в квартире фактического проживания задержанного, было обнаружено наркотическое вещество "гашиш" весом около 600 грамм, - пояснила пресс-секретарь Северо-Осетинского управления наркоконтроля Ирина Абаева. - Этот наркотик предназначался для реализации на территории Владикавказа, и в случае успеха подследственный мог бы обеспечить своим криминальным товаром более 2 500  человек".  

Абаева пояснила, что в отношении распространителя наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228, ч.2 УК РФ, и, если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.  

В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла", пресс-секретарь  управления наркоконтроля отметила, что последнее задержание наркодилера - это цепь наступательных действий, предпринятых правоохранителями "по очищению республики от наркотиков".  

"8 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожной станции "Владикавказ" был задержан горожанин с грузом наркотического средства "гашиш", предназначавшегося для реализации на территории  Владикавказа. Вес изъятого наркотика составил более 200 граммов", - привела пример из практики собеседница агентства.  

Ссылаясь на мнение оперативных работников, Абаева заявила, что гашиш поставлялся в Северную Осетию по налаженному около полугода назад каналу, который берет свое начало в одном из городов, расположенных  в центральной части России. Теперь и сам маршрут переброски наркотиков, и преступные действия участников наркобизнеса, не представляют секрета для правоохранителей - часть участников организованной группы уже задержана, и в настоящее время ведутся активные поиски тех, кто пока остается на свободе, уточнила Абаева.  

"Известно также, что кроме гашиша участниками организованной преступной группы осуществлялись перевозки и так называемых "амфетаминов", пользующихся большой популярностью среди "богемной" части молодежи Владикавказа, - подчеркнула пресс-секретарь. - Задача оперативно-следственных групп заключается в том, чтобы полностью пресечь такую деятельность и привлечь к уголовной ответственности всех, кто задействован в криминальной цепочке по поставкам и распространению наркотиков".   

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в целях профилактики наркомании, токсикомании, пьянства и табакокурения среди несовершеннолетних в школах столицы Северной Осетии планируется создание общественных наркологических постов. Идея формирования общественных наркологических постов принадлежит республиканскому МВД. Создание общественных наркологических постов не создаст дополнительной нагрузки для бюджета и не потребует финансирования - все члены поста будут работать на общественных началах.  

По данным МВД Северной Осетии, в первой половине 2009 года к уголовной ответственности привлечены 76 подростков, совершивших 87 преступлений, столько же было в первом полугодии 2008 года. 

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии