09 августа 2009, 22:10

В Дагестане в автомобильной аварии погибли три человека

Три человека погибли, один госпитализирован в результате ДТП, произошедшего сегодня в Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" в 5 км севернее города Избербаш.

Напомним, что 27 июля в Ногайском районе Дагестана от столкновения сразу несколько автомашин ВАЗ погибли 11 человек. Среди погибших - двое детей.

Сегодняшняя авария произошла около 18:00. Автомобиль "ВАЗ-21014", следовавший в составе свадебного кортежа, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" четвертой модели.

"В результате автоаварии погибли три человека. Еще одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются", - сказал начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский агентству "Интерфакс".

В целом за 7 месяцев 2009 года зарегистрировано 868 ДТП, в которых погибли 338 и ранены 1072 человек. Рост всех показателей аварийности составил 17, 50 и 16% соответственно. Тяжесть последствий ДТП за анализируемый период - 23 погибших на 100 пострадавших, против 19 за аналогичный период прошлого года.

В течение 7 месяцев 2009 года основными причинами совершения ДТП остаются - нарушения водителями скоростных режимов движения (47% от всех аварий по вине водителей), правил обгона, связанных с выездом на встречную полосу (29%) и недисциплинированность пешеходов (20%), сообщает интернет-издание avto25.ru со ссылкой на начальника УГИБДД МВД по Республике Дагестан Валерия Громова.

Отметим, что 11 декабря 2008 года пять человек погибли в результате автомобильной аварии на автодороге Махачкала - Каспийск.

А 18 октября 2008 года на территории Левашинского района Дагестана - маршрутное такси "Газель" столкнулось с грузовиком.  Погибли четыре человека, 12 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей