09 августа 2009, 20:30

Девять болельщиков задержано во время матча московского «Динамо» и «Терека» из Чечни

На матче чемпионата России по футболу на подмосковном стадионе "Арена Химки" между командами "Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) были задержаны девять нарушителей правопорядка в нетрезвом состоянии. Об этом сообщила представитель управления по охране общественного порядка ГУВД Московской области Светлана Димитриева.

Напомним, что в настоящее время прокуратура Самарской области и милиция Грозного занимается расследованием скандального футбольного мачта, состоявшегося в столице Чечни 13 июня между командами "Терек" и "Крылья Советов", который закончился со счетом 3:2. Министр спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключил тогда, что матч был договорным.

Сегодняшний матч закончился также победой футболистов из Грозного - 0:1. Единственный гол забил Флорентин Петре. "Терек", таким образом, одержал первую гостевую победу в чемпионате России по футболу в текущем сезоне.

"Поддержать игроков своих любимых команд пришли 4,5 тысячи болельщиков, девять из них были задержаны в нетрезвом состоянии. Серьезных правонарушений ни во время матча, ни после него зафиксировано не было", - приводит слова представителя ГУВД агентство "Газета.Ru".

"Когда забивали, молодой защитник соперника немного нервничал, и этим воспользовался Петре, - поделился впечатлениями от матча полузащитник "Терека" Шамиль Лахиялов в эфире телеканала "НТВ-Плюс". - Так что это мастерство нашего игрока, а не удача. Во втором тайме мы внесли коррективы, и на контратаках довели дело до победы. Может быть, мы в порядке, а может быть, "Динамо" устало. Я склоняюсь больше к первому варианту".

"Такие матчи тяжело проигрывать. Ведь ничто не предвещало поражения, играли ребята нормально. Наша проблема в том, что нет возможности варьировать состав. Если в центре поля возможны замены, то на флангах вариантов нет", - передает слова главного тренера "Динамо" Андрея Кобелева газета "Советский спорт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грозном 1 августа прошел футбольный матч между "Тереком" и столичной командой "Москва". Хозяева уступили гостям со счетом - 1:2. Никаких инцидентов, связанных с матчем, зафиксировано не было.

Перед матчем в Грозном были приняты небывалые меры безопасности. Кордоны милиции перекрыли все улицы в радиусе нескольких кварталов от грозненского спортивного стадиона имени Билимханова. Крупный торговый комплекс "Беркат", расположенный недалеко от стадиона, был закрыт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии