09 августа 2009, 20:30

Девять болельщиков задержано во время матча московского «Динамо» и «Терека» из Чечни

На матче чемпионата России по футболу на подмосковном стадионе "Арена Химки" между командами "Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) были задержаны девять нарушителей правопорядка в нетрезвом состоянии. Об этом сообщила представитель управления по охране общественного порядка ГУВД Московской области Светлана Димитриева.

Напомним, что в настоящее время прокуратура Самарской области и милиция Грозного занимается расследованием скандального футбольного мачта, состоявшегося в столице Чечни 13 июня между командами "Терек" и "Крылья Советов", который закончился со счетом 3:2. Министр спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключил тогда, что матч был договорным.

Сегодняшний матч закончился также победой футболистов из Грозного - 0:1. Единственный гол забил Флорентин Петре. "Терек", таким образом, одержал первую гостевую победу в чемпионате России по футболу в текущем сезоне.

"Поддержать игроков своих любимых команд пришли 4,5 тысячи болельщиков, девять из них были задержаны в нетрезвом состоянии. Серьезных правонарушений ни во время матча, ни после него зафиксировано не было", - приводит слова представителя ГУВД агентство "Газета.Ru".

"Когда забивали, молодой защитник соперника немного нервничал, и этим воспользовался Петре, - поделился впечатлениями от матча полузащитник "Терека" Шамиль Лахиялов в эфире телеканала "НТВ-Плюс". - Так что это мастерство нашего игрока, а не удача. Во втором тайме мы внесли коррективы, и на контратаках довели дело до победы. Может быть, мы в порядке, а может быть, "Динамо" устало. Я склоняюсь больше к первому варианту".

"Такие матчи тяжело проигрывать. Ведь ничто не предвещало поражения, играли ребята нормально. Наша проблема в том, что нет возможности варьировать состав. Если в центре поля возможны замены, то на флангах вариантов нет", - передает слова главного тренера "Динамо" Андрея Кобелева газета "Советский спорт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грозном 1 августа прошел футбольный матч между "Тереком" и столичной командой "Москва". Хозяева уступили гостям со счетом - 1:2. Никаких инцидентов, связанных с матчем, зафиксировано не было.

Перед матчем в Грозном были приняты небывалые меры безопасности. Кордоны милиции перекрыли все улицы в радиусе нескольких кварталов от грозненского спортивного стадиона имени Билимханова. Крупный торговый комплекс "Беркат", расположенный недалеко от стадиона, был закрыт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей