09 августа 2009, 13:19

В Абхазии неизвестные подорвали участок железной дороги

Сегодня ночью на железнодорожном полотне в районе городской поликлиники в Сухуме  прогремел взрыв, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

По словам министра ВД Отара Хеции, взрыв произошел в 2.55 мск. Под железнодорожное полотно был подложен гаубичный 122-миллиметровый снаряд. В результате взрыва никто не пострадал, поскольку на этом участке железная дорога бездействует с тех пор, как не ходят электрички.

В то же время, по словам главы МВД, пострадало до 70 сантиметров полотна и линия электропередачи. На место происшествия прибыли сотрудники МВД, Службы Госбезопасности и саперы министерства обороны, которые обследовали близлежащие участки.

Расследованием данного инцидента занимается Служба Госбезопасности.

Министр Внутренних дел расценивает произошедшее как "направленное на дестабилизацию ситуации" и "рассчитанное именно на шумовой эффект". Он отметил, что есть круг подозреваемых в совершении данного преступления, однако в интересах следствия данные не разглашаются.

Напомним, что и в 2008 году не раз бывали случаи подрыва железнодорожного полотна в разных участках в окрестностях Сухума. Так, в сентябре прошлого года, самодельное взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила было найдено и обезврежено в Сухуме у железнодорожного полотна в районе "Краснофлотской".

Ранее, 18 июня, взрывные устройства неустановленного образца сработали с интервалом в пять минут в 17.35 и в 17.40 мск на расстоянии 50 метров на вспомогательной железнодорожной линии в районе Синопа в столице Абхазии Сухуме. В результате взрыва никто не пострадал, разрушений нет. Однако после этого инцидента на  вспомогательной железнодорожной линии была усилена охрана российских военных железнодорожников, восстанавливающих железную дорогу в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей