09 августа 2009, 07:40

В Ингушетии обстрелян дом начальника милиции общественной безопасности

Дом начальника УВД МВД РФ по Назрани был обстрелян неизвестными ночью, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

«Боевики обстреляли из гранатометов домовладение майора милиции Сапарбека Халухаева. Ни он, ни члены его семьи не пострадали, однако домовладению нанесен значительный ущерб», - сообщил представитель штаба. 

Ранее была озвучена информация, что сегодня ночью также был обстрелян дом бывшего ректора Института экономики и правоведения Ингушетии Суламбека Халухаева. В МВД разъяснили, что речь идет об одном и том же домостроении, а Сапарбек и Суламбек родственники.

По словам сотрудника милиции, на этот раз обстрел велся из проезжавшей автомашины «ВАЗ», инцидент произошел около полуночи, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время в городе продолжаются мероприятия по поиску нападавших. Даны ориентировки по всем постам милиции, передает Infox.ru.

Нападения на сотрудников милиции в Ингушетии происходят регулярно. Так, 2 августа в Ингушетии в результате обстрела легковой машины на дороге Карабулак-Ачалуки погибли три сотрудника МЧС республики.

Ранее, 19 июля, в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек. Как сообщал "Кавказский узел", это было уже пятое за июль происшествие такого рода.

В июне в республике также был зафиксирован ряд случаев обстрела силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей