14 декабря 2001, 17:06

Грузия хочет дружить с Россией

Россия может сыграть позитивную роль в урегулировании абхазской проблемы, заявила на пресс-конференции в Ереване спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, проблема Абхазии всегда была камнем преткновения в грузино-российских отношениях. Но Грузия заинтересована в построении добрососедских отношений с Россией и сделала определенные шаги к этому, начиная от ратификации большого рамочного договора между двумя странами, который по истечении 6 лет так и не ратифицирован российской стороной, сказала Бурджанадзе.

Спикер выразила удовлетворение полученными грузинской стороной после встреч Шеварднадзе и Путина заверениями, что Россия поддержит рассмотрение статуса Абхазии в Совете безопасности ООН и попытается сыграть положительную роль в абхазском урегулировании.

Она выразила надежду на улучшение отношений между Грузией и Россией, которые, по ее словам, недопонимают друг друга по многим вопросам: отношению к НАТО, политической ориентации Тбилиси и т.д. Как передает "Каспийское информагентство", по словам Бурджанадзе, отношения России и НАТО гораздо более развиты, чем отношения НАТО и Грузии, поэтому грузинской стороне иногда непонятна ?проявляемая российской стороной ревность?.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости