14 декабря 2001, 17:06

Грузия хочет дружить с Россией

Россия может сыграть позитивную роль в урегулировании абхазской проблемы, заявила на пресс-конференции в Ереване спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, проблема Абхазии всегда была камнем преткновения в грузино-российских отношениях. Но Грузия заинтересована в построении добрососедских отношений с Россией и сделала определенные шаги к этому, начиная от ратификации большого рамочного договора между двумя странами, который по истечении 6 лет так и не ратифицирован российской стороной, сказала Бурджанадзе.

Спикер выразила удовлетворение полученными грузинской стороной после встреч Шеварднадзе и Путина заверениями, что Россия поддержит рассмотрение статуса Абхазии в Совете безопасности ООН и попытается сыграть положительную роль в абхазском урегулировании.

Она выразила надежду на улучшение отношений между Грузией и Россией, которые, по ее словам, недопонимают друг друга по многим вопросам: отношению к НАТО, политической ориентации Тбилиси и т.д. Как передает "Каспийское информагентство", по словам Бурджанадзе, отношения России и НАТО гораздо более развиты, чем отношения НАТО и Грузии, поэтому грузинской стороне иногда непонятна ?проявляемая российской стороной ревность?.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей