14 декабря 2001, 17:06

Грузия хочет дружить с Россией

Россия может сыграть позитивную роль в урегулировании абхазской проблемы, заявила на пресс-конференции в Ереване спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, проблема Абхазии всегда была камнем преткновения в грузино-российских отношениях. Но Грузия заинтересована в построении добрососедских отношений с Россией и сделала определенные шаги к этому, начиная от ратификации большого рамочного договора между двумя странами, который по истечении 6 лет так и не ратифицирован российской стороной, сказала Бурджанадзе.

Спикер выразила удовлетворение полученными грузинской стороной после встреч Шеварднадзе и Путина заверениями, что Россия поддержит рассмотрение статуса Абхазии в Совете безопасности ООН и попытается сыграть положительную роль в абхазском урегулировании.

Она выразила надежду на улучшение отношений между Грузией и Россией, которые, по ее словам, недопонимают друг друга по многим вопросам: отношению к НАТО, политической ориентации Тбилиси и т.д. Как передает "Каспийское информагентство", по словам Бурджанадзе, отношения России и НАТО гораздо более развиты, чем отношения НАТО и Грузии, поэтому грузинской стороне иногда непонятна ?проявляемая российской стороной ревность?.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей