09 августа 2009, 04:04

В Армении Ванадзорский химкомбинат планирует начать производство удобрений и стройматериалов

«Ванадзор-Химпром» начнет производство азотных удобрений для сельского хозяйства, а также производство строительных материалов для зоны бедствия. Директор предприятия Александр Снегирев сообщил, что завод намерен начать производство удобрений до конца года. 

Планируется развитие предприятия по ряду направлений. Во-первых, это производство азотных удобрений. Министерство сельского хозяйства разрабатывает программу для реализации этой продукции химкомбината по доступным ценам на внутреннем рынке страны. Ранее в Армению ввозилось 20 тонн азотных удобрений, сейчас принято решение производить эту продукцию в стране. 

Второе направление предполагает производство строительных материалов для зоны бедствия. Областная администрация Лори уже согласилась прибрести стройматериалы у завода для этих целей.

Третье направление - это производство карбида и корунда, которые планируется вывозить на экспорт. 

В связи с экономическим кризисом и сопутствующим ему понижением цен на химическое сырье в мире с конца прошлого года Ванадзорский "Химпром" отправил в вынужденный отпуск 400 сотрудников завода. Общая численность работающих на предприятии составляет 830 человек. 

Ранее Снегирев пообещал, что в случае возобновления работы из вынужденного отпуска будут работники будут отозваны. Премьер-министр Тигран Саркисян заявил о намерении правительства предоставить 3 млн долларов на меры по возобновлению работы "Ванадзор-Химпрома".

 

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 10:50

  • Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

15 октября 2018, 07:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей