09 августа 2009, 01:41

В Ингушетии из гранатометов обстрелян дом экс-ректора

В Ингушетии обстрелян дом бывшего ректора Института экономики и правоведения, никто не пострадал. Огонь велся из гранатометов, зданию причинен ущерб.

Ситуация в Ингушетии остается неспокойной. Так, в ночь на 8 августа в Карабулаке неизвестные из подствольных гранатометов обстреляли торговые павильоны местного рынка. Никто не пострадал.

«Примерно в 23.30 мск 8 августа в Альтиевском округе Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли частный дом, принадлежащий бывшему ректору Института экономики и правоведения Суламбеку Халухаеву», — цитирует представителя республиканского МВД Infox.ru.

По словам милиционера, в результате обстрела никто из находившихся в доме людей не пострадал, домовладению причинены повреждения, передает «Газета.ru».

На Халухаева уже было совершено покушение в 2008 году. Он был ранен в голову и долго лечился в Москве, в Ингушетию вернулся недавно.

Отметим, обстрелы частных домовладений в республике происходят довольно часто. Так, как сообщал "Кавказский узел", 25 июля неизвестные обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии.

 

9 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек. Как сообщал "Кавказский узел", это было уже пятое за июль происшествие такого рода.

В июне в республике также был зафиксирован ряд случаев обстрела силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей