08 августа 2009, 21:55

Ахильгов: президент Ингушетии будет выписан из больницы 10 августа

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров будет выписан из больницы в понедельник, 10 августа. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Калой Ахильгов.

Напомним, что глава Ингушетии в настоящее время находится на лечении в Москве, куда он был направлен из-за тяжелых ранений, полученных в результате покушения на него 22 июня.

По словам Ахильгова, состояние здоровья президента Ингушетии "очень хорошее". Он отметил, что после того, как Юнус-Бека Евкурова выпишут из больницы, его на несколько дней отвезут в санаторий, где он пройдет реабилитационный курс. После этого он вернется в республику, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ахильгов не исключил, что к выполнению своих обязанностей президент Ингушетии вернется в конце следующей недели, т.е. до 16 августа, сообщает агентство "Газета.Ru".

20 июля Евкуров с больничной койки сообщил, что чувствует себя значительно лучше и скоро вернется на родину. По словам президента, он внимательно следит за ситуацией в республике. Евкуров выражает уверенность, что с терроризмом будет покончено. На оптимистический тон его настраивают действия властных структур Ингушетии и ее правоохранительных органов после взрыва его кортежа - спецоперации, в которых были убиты многие боевики, в том числе и известные организаторы терактов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов в своем блоге в "Живом Журнале" выложил видеозапись камеры наблюдения, на которой зафиксированы действия террориста-смертника, совершившего покушение на Юнус-Бека Евкурова.

На видео четко виден автомобиль "Тойота-Камри", который, дождавшись появления президентского кортежа, развернулся в попутную сторону и поехал впереди кортежа. В самом конце съемки виден взрыв, который произошел при покушении.

Между тем, расследование покушения на Евкурова продолжается. 24 июля глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что четыре человека по делу о покушении на президента Ингушетии задержаны, еще четверо арестованы. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы составили фотороботы предполагаемых преступников, которые организовали покушение на президента Ингушетии.

17 июля МВД России сообщило о задержании подозреваемых в угоне автомашины Toyota Camry, использованной для теракта. Следователи устанавливают, каким образом угнанная машина оказалась в Ингушетии.

Глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев 9 июля заявил, что по делу покушения на Президента Ингушетии есть задержанные. В тот же день министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что покушение на президента Ингушетии организовал руководитель преступной группировки Магомед Евлоев, известный под кличкой Магас.

Следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей