07 августа 2009, 17:40

В Чечне в результате взрыва один сотрудник ФСИН погиб и трое ранены

Сегодня в столице Чечни в результате взрыва неустановленного устройства погиб сержант Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), два капитана того же ведомства ранены.

После отмены почти десятилетнего режима КТО в Чечне ситуация в республике не характеризуется как стабильная. Наблюдается рост преступлений против сотрудников силовых структур, что свидетельствует об активности незаконных вооруженных формирований.

Неустановленное взрывное устройство, возможно 122-мм артиллерийского снаряд, сработало сегодня примерно в 15.50 мск на обочине Старопромысловского шоссе около ресторана "Таганка", недалеко от улицы Гаражной, где располагается комплекс правительственных зданий.

В правоохранительных органах республики уточнили, что взрыв прогремел неподалеку от здания энергетической компании "Нурэнерго", передает ИТАР-ТАСС.

На месте взрыва производится инженерно-саперная разведка в связи с подозрением на возможность установки второго взрывного устройства, сообщает "Газета.Ru".

В июле в столице Чечни было совершено также два теракта в местах скопления гражданского населения. Вечером 26 июля в центре Грозного в результате террористического акта, совершенного боевиком-смертником были убиты четыре высокопоставленных офицера МВД Чечни и двое гражданских лиц. Еще несколько человек, включая трех милиционеров, получили ранения различной степени тяжести. Спустя сутки личность смертника была установлена. Им оказался уроженец города Аргун Рустам Мухадиев. Президент Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за этот теракт на одного из идеологов кавказских боевиков, шейха Саида Бурятского.

7 июля взрывное устройство небольшой мощности сработало в сквере Нефтяников у здания кампании "Грознефтегаз", также расположенном в центральной части чеченской столицы. Ранения и травмы различной степени тяжести получили тогда девять человек, включая двух детей и двух сотрудников милиции. Организаторы этого теракта все еще не установлены.

Напомним, что с 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики, а также в приграничном с республикой Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации, поводом для проведения которых послужила самоубийственная акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии