14 декабря 2001, 16:47

Трехсторонее соглашение

Заседание оргкомитета по подготовке Соглашения между администрацией области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей состоялось 13 декабря. Этот документ определяет программу совместных мер по повышению социальной защиты тружеников области на ближайшие три года. Подобные соглашения заключаются каждые два года, но в этот раз можно действительно говорить о трехстороннем социальном партнерстве. Впервые за 10 лет действия таких соглашений появилась третья сторона - Союз работодателей. Если ранее от его имени выступала торгово-промышленная палата, то теперь ТПП - ассоциативный член Союза, насчитывающего в своих рядах более 300 членов. Главные аспекты соглашения - обеспечение занятости населения области и повышение оплаты труда. В течение полутора лет необходимо довести минимальный заработок до величины прожиточного минимума в регионе. Не льготы и различные выплаты должны обеспечивать достаток наших гражданам, а достойная заработная плата и пенсия. Участники заседания подчеркнули, что в этой работе они опираются на программу социально-экономического развития Дона, решение о тарифном регулировании и реформировании адресной социальной помощи. Соглашение должно быть подписано в конце января.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей