07 августа 2009, 10:21

В Чечне первым кандидатом на пост мэра Грозного стал милиционер Блинов

Сотрудник республиканской милиции Владимир Блинов стал первым кандидатом на пост главы администрации столицы Чечни, сообщили в республиканском ЦИК.

"В Центризбирком республики поступило первое заявление о регистрации в качестве кандидата на должность главы администрации города Грозного на предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти, которые в республике проводятся впервые. Это житель города Грозного Владимир Блинов, 1954 года рождения, сотрудник республиканских правоохранительных органов", - сообщили сегодня в ЦИК Чечни.

Как говорят работники избиркома, вопрос о регистрации Блинова в качестве кандидата на пост мэра чеченской столицы будет решаться после проведения соответствующей проверки. "В течение десяти дней с момента подачи заявления кандидатом ЦИК должен вынести решение либо о регистрации, либо об отказе в регистрации того или иного кандидата. Решение принимается после проведения соответствующей проверки", - сказал представитель избиркома.

Между тем в минувший понедельник, 3 августа, на прошедшей в Грозном партийной конференции регионального отделения "Единой России" на должность мэра Грозного был выдвинут действующий градоначальник Муслим Хучиев, кандидатуру которого поддержал и президент Чечни Рамзана Кадыров, заявив, что на 99 процентов уверен в том, что Хучиев одержит победу на предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти.

В Чечне практически никто не сомневается, что мэром Грозного снова станет именно Хучиев. "Опыт прошлых лет, выборы депутатов парламента или депутатов Госдумы России, которые у нас проводились, дают все основания полагать, что на выборах побеждает именно тот, за кого голосует республиканское руководство. И, как правило, первую строчку в листах для голосования всегда занимают представители регионального отделения "Единой России", - сказал  один из местных наблюдателей, уверенный в том, что Хучиев станет мэром не потому,  что этого хотят сами грозненцы, а потому, что так решил Кадыров.

Первые в истории Чеченской Республики выборы муниципальных органов власти будут проводиться 11 октября текущего года. Гражданам предстоит избрать 2801 человека, из них - 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов представительных органов власти.

Процесс выдвижения кандидатов должен завершиться 26 августа, а регистрация - 6 сентября. Выборы муниципальных органов власти в Чечне будут проводиться по смешанной системе. По данным республиканского ЦИК, кандидатуры на участие в выборах в органы местного самоуправления уже выдвинули более 200 человек, при чем 60 процентов из них - молодые люди в возрасте до 30 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", муниципальные выборы будут проводиться в Чеченской Республике в соответствии с федеральным законом "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике", подписанном президентом России в конце ноября 2008 года и одобренном Советом Федерации 12 ноября.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей