07 августа 2009, 10:21

В Чечне первым кандидатом на пост мэра Грозного стал милиционер Блинов

Сотрудник республиканской милиции Владимир Блинов стал первым кандидатом на пост главы администрации столицы Чечни, сообщили в республиканском ЦИК.

"В Центризбирком республики поступило первое заявление о регистрации в качестве кандидата на должность главы администрации города Грозного на предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти, которые в республике проводятся впервые. Это житель города Грозного Владимир Блинов, 1954 года рождения, сотрудник республиканских правоохранительных органов", - сообщили сегодня в ЦИК Чечни.

Как говорят работники избиркома, вопрос о регистрации Блинова в качестве кандидата на пост мэра чеченской столицы будет решаться после проведения соответствующей проверки. "В течение десяти дней с момента подачи заявления кандидатом ЦИК должен вынести решение либо о регистрации, либо об отказе в регистрации того или иного кандидата. Решение принимается после проведения соответствующей проверки", - сказал представитель избиркома.

Между тем в минувший понедельник, 3 августа, на прошедшей в Грозном партийной конференции регионального отделения "Единой России" на должность мэра Грозного был выдвинут действующий градоначальник Муслим Хучиев, кандидатуру которого поддержал и президент Чечни Рамзана Кадыров, заявив, что на 99 процентов уверен в том, что Хучиев одержит победу на предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти.

В Чечне практически никто не сомневается, что мэром Грозного снова станет именно Хучиев. "Опыт прошлых лет, выборы депутатов парламента или депутатов Госдумы России, которые у нас проводились, дают все основания полагать, что на выборах побеждает именно тот, за кого голосует республиканское руководство. И, как правило, первую строчку в листах для голосования всегда занимают представители регионального отделения "Единой России", - сказал  один из местных наблюдателей, уверенный в том, что Хучиев станет мэром не потому,  что этого хотят сами грозненцы, а потому, что так решил Кадыров.

Первые в истории Чеченской Республики выборы муниципальных органов власти будут проводиться 11 октября текущего года. Гражданам предстоит избрать 2801 человека, из них - 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов представительных органов власти.

Процесс выдвижения кандидатов должен завершиться 26 августа, а регистрация - 6 сентября. Выборы муниципальных органов власти в Чечне будут проводиться по смешанной системе. По данным республиканского ЦИК, кандидатуры на участие в выборах в органы местного самоуправления уже выдвинули более 200 человек, при чем 60 процентов из них - молодые люди в возрасте до 30 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", муниципальные выборы будут проводиться в Чеченской Республике в соответствии с федеральным законом "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике", подписанном президентом России в конце ноября 2008 года и одобренном Советом Федерации 12 ноября.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей