07 августа 2009, 10:01

Виновником ДТП в Краснодарском крае, возможно, стал уснувший за рулем водитель грузовика

По предварительным данным, причиной ДТП в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 августа, скорее всего, стало то, что водитель грузовика уснул за рулем, считают в ГИБДД. Сам водитель погиб.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа в Гулькевическом районе Краснодарского края на федеральной автодороге "Кавказ" произошло лобовое столкновение рейсового автобуса и грузового автомобиля. Автобус ехал из Ставропольского края в Анапу.

По последней информации, из 66 пассажиров, находившихся в автобусе, пострадали 29, в том числе трое детей в возрасте от 4 до 9 лет. Все они госпитализированы с различными травмами в районные больницы, сообщает Infox.ru.

В Краснодарском крае в связи с аварией пассажирского автобуса создан оперативный штаб, к работе которого привлечены психологи, сообщает "ЮГА.ру".

Пассажиры автобуса, не получившие травм, размещены в средней школе населенного пункта Отрадно-Кубанское.

Напомним, в ЮФО в конце июля был отмечен всплеск автокатастроф. По подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях собственных корреспондентов и информационных агентств, только в последнюю декаду прошлого месяца в крупных ДТП на дорогах региона погибли более 50 человек.

Так, 1 августа в результате столкновения молоковоза, "Газели" и "Жигулей" на окраине села Журавское пять человек погибли и один был госпитализирован.

27 июля рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека. Авария произошла на Молдавановском перевале.

В ночь с 25 на 26 июля, в Краснодарском крае произошла авария двух легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек. После столкновения в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось.

Самая крупная автокатастрофа произошла 24 июля на трассе "Дон" в Ростовской области, когда в результате лобового столкновения рейсового автобуса "Икарус" с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии тогда стал выезд на встречную полосу масловоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей