06 августа 2009, 23:25

В Дагестане обстрелян автомобиль с милиционерами: один человек погиб, двое ранены

Сегодня в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Инциденты, связанные с нападениями на сотрудников милиции, в Дагестане происходят в последнее время регулярно. 5 августа в результате взрыва мощного взрывного устройства был серьезно контужен командир взвода ДПС УГИБДД по Хасавюртовскому району. Подобный случай произошел 1 августа в том же Хасавюртовском районе, когда на пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, также произошел взрыв. Тогда никто не пострадал.

В результате сегодняшнего нападения один милиционер от полученных ранений скончался на месте, еще двое с ранениями были доставлены в больницу Хасавюрта. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Инцидент произошел около 19:00 недалеко от Зеленого рынка в городе Хасавюрте, передает "Интерфакс". В городе и районе объявлены план "Перехват" и "Вулкан-5". Ведутся поиски преступников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр МВД России Рашид Нургалиев сообщил сегодня, что в России за первое полугодие 2009 года зарегистрировано свыше 35 тысяч преступлений против сотрудников милиции. При этом 146 сотрудников правоохранительных органов были убиты, предотвращено 230 посягательств на жизнь сотрудников МВД. За полгода в России совершено свыше 3,4 тысяч преступлений, связанных с применением насильственных действий против милиционеров, передают "Вести.Ru".

На Северном Кавказе, по подсчетам «Кавказского узла», основанным на данных собственных корреспондентов и открытых источников, за первую половину 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий  погибли не менее 87 сотрудников силовых органов.

В Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о шести таких случаях в отношении пособников и о 14 в отношении участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей