Общежитие в Астрахани. Фото "Кавказского Узла"

06 августа 2009, 19:13

В Астрахани семьи из обрушившегося общежития вселились в новые квартиры

Первые три семьи, потерявшие свои квартиры в результате обрушения бывшего общежития в Астрахани, вселились в новые квартиры. Жилье предоставлено мэрией Астрахани. В ближайшее время новое жилье получат еще несколько пострадавших семей.

"Прошло всего две недели с момента обрушения бывшего общежития по улице Савушкина, а уже первые три семьи получили ключи от новых квартир", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы администрации г. Астрахани.

Чиновники назвали фамилии первых переселенцев. Это семьи Лариных, Ралдугиных и Калюжиных. Мэрия Астрахани предоставила им жилье в новостройке по улице Жилая в микрорайоне Бабаевского. Это крупногабаритные однокомнатные квартиры площадью в 46 кв. метров с полной отделкой, сантехникой и с приборами учета.

Сотрудники пресс-службы рассказали, что в мэрии Астрахани продолжает работу оперативный штаб в связи с обрушением бывшего общежития по ул. Савушкина.

"Силами городской администрации сейчас делается все возможное, чтобы разрешить ситуацию, облегчить жизнь людей", - подчеркнули в пресс-службе.

Пострадавшим выделена материальная помощь, более 200 человек обеспечены временным жильем - в больнице и в оздоровительном лагере "Березка". На работу и с работы людей доставляют специальными автобусами. Для детей приобретены путевки в санатории Черноморского побережья.

"В ближайшее время мы планируем еще несколько семей отселить в новостройки по улице Балаковская, которые готовятся к сдаче", - заявила начальник управления по жилищной политике администрации Астрахани Диляра Измайлова.

Напомним, пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что одна из основных версий причины обрушения дома в Астрахани - незаконная реконструкция дома с переустройством и перепланировкой комнат общежития под жилые квартиры с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к повреждению целостности несущих стен.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей