Общежитие в Астрахани. Фото "Кавказского Узла"

06 августа 2009, 19:13

В Астрахани семьи из обрушившегося общежития вселились в новые квартиры

Первые три семьи, потерявшие свои квартиры в результате обрушения бывшего общежития в Астрахани, вселились в новые квартиры. Жилье предоставлено мэрией Астрахани. В ближайшее время новое жилье получат еще несколько пострадавших семей.

"Прошло всего две недели с момента обрушения бывшего общежития по улице Савушкина, а уже первые три семьи получили ключи от новых квартир", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы администрации г. Астрахани.

Чиновники назвали фамилии первых переселенцев. Это семьи Лариных, Ралдугиных и Калюжиных. Мэрия Астрахани предоставила им жилье в новостройке по улице Жилая в микрорайоне Бабаевского. Это крупногабаритные однокомнатные квартиры площадью в 46 кв. метров с полной отделкой, сантехникой и с приборами учета.

Сотрудники пресс-службы рассказали, что в мэрии Астрахани продолжает работу оперативный штаб в связи с обрушением бывшего общежития по ул. Савушкина.

"Силами городской администрации сейчас делается все возможное, чтобы разрешить ситуацию, облегчить жизнь людей", - подчеркнули в пресс-службе.

Пострадавшим выделена материальная помощь, более 200 человек обеспечены временным жильем - в больнице и в оздоровительном лагере "Березка". На работу и с работы людей доставляют специальными автобусами. Для детей приобретены путевки в санатории Черноморского побережья.

"В ближайшее время мы планируем еще несколько семей отселить в новостройки по улице Балаковская, которые готовятся к сдаче", - заявила начальник управления по жилищной политике администрации Астрахани Диляра Измайлова.

Напомним, пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что одна из основных версий причины обрушения дома в Астрахани - незаконная реконструкция дома с переустройством и перепланировкой комнат общежития под жилые квартиры с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к повреждению целостности несущих стен.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей