06 августа 2009, 18:38

В качестве места учений стран ОДКБ в 2010 году рассматривается Армения

Совместные военные учения стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в будущем году могут пройти в Армении, сообщил генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа.

Напомним, 4 февраля в ходе внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ было подписано решение о создании коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. 12 февраля эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян заявил, что Армения станет единственной страной ОДКБ, которая с удовольствием подключится к КСОР и привлечет их для разрешения своих внутриполитических задач.

Как сообщил Николай Бордюжа, для того, чтобы учения стран ОДКБ в 2010 году прошли на территории Армении, осталось заручиться поддержкой руководства Армении.

Генсек ОДКБ также сообщил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил лидеров стран-участников ОДКБ, подписавших соглашение о формировании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), наблюдать за ходом первых учений этих сил. Они пройдут на территории Казахстана в середине октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время видеомоста Ереван-Москва генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил также, что "мирное решение конфликта между Россией и Грузией не будет выгодно Саакашвили", пишет PanARMENIAN.Net.

Напомним, что между РФ и ее ближайшими союзниками возникли серьезные разногласия после того, как они заявили, что в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии намерены исходить из норм международного права, но руководствоваться национальными интересами. До сих пор ни одна из стран ОДКБ независимость этих республик не признала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Армении до конца 2012 года будет укомплектована миротворческая бригада.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей