06 августа 2009, 14:31

В Ингушетии опознаны два человека, убитых в ходе спецоперации

В Ингушетии установлены личности двух из трех предполагаемых боевиков, которые сегодня были убиты во время спецоперации в селении Кантышево. Ими оказались жители Назрани Адам и Муса Хаутиевы.

Спецоперация в селении Кантышево Назрановского района республики началась сегодня ночью. В ходе ее проведения был блокирован дом, в котором находилось три человека. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь.

В результате перестрелки двое из них были убиты, третий подорвался на собственной гранате, сообщает "Первый канал". Среди силовиков потерь нет.

По информации УФСБ Ингушетии, 1 июля эти люди  скрылись из блокированного силовиками  лесного массива у селения Плиево, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, что в результате спецоперации в селении Мужичи в Сунженском районе республики 29 июня был убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, имевший позывной "Хузейф". Тогда представители ФСБ отметили, что "нейтрализация Хузейфа позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии".

Отметим, несмотря на то, что в Чечне и соседней Ингушетии уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. Власти Ингушетии, между тем, хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей