06 августа 2009, 14:31

В Ингушетии опознаны два человека, убитых в ходе спецоперации

В Ингушетии установлены личности двух из трех предполагаемых боевиков, которые сегодня были убиты во время спецоперации в селении Кантышево. Ими оказались жители Назрани Адам и Муса Хаутиевы.

Спецоперация в селении Кантышево Назрановского района республики началась сегодня ночью. В ходе ее проведения был блокирован дом, в котором находилось три человека. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь.

В результате перестрелки двое из них были убиты, третий подорвался на собственной гранате, сообщает "Первый канал". Среди силовиков потерь нет.

По информации УФСБ Ингушетии, 1 июля эти люди  скрылись из блокированного силовиками  лесного массива у селения Плиево, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, что в результате спецоперации в селении Мужичи в Сунженском районе республики 29 июня был убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, имевший позывной "Хузейф". Тогда представители ФСБ отметили, что "нейтрализация Хузейфа позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии".

Отметим, несмотря на то, что в Чечне и соседней Ингушетии уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. Власти Ингушетии, между тем, хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости