06 августа 2009, 10:20

В Волгограде радиоактивные отходы загрязнили 400 квадратных метров земли

С конца июля 2009 года в Дзержинском районе г. Волгограда работает группа специалистов 294 Центра по проведению операций особого риска МЧС России "Лидер". Спасатели проводят на одном из технологических объектов мероприятия по очистке территории от радиационного загрязнения.

"Площадь загрязнённой территории составляет примерно 400 кв.метров, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По ее словам, сотрудники центра провели детальную разведку территории на одном из технологических объектов города. Сотрудники пресс-службы назвали это предприятие "специализированным складом". Дополнительную информацию предоставить отказались.

На месте радиоактивного загрязнения специалисты МЧС развернули все необходимые элементы: пункт специальной обработки, полевую лабораторию, обозначили на месте загрязненные участки. В настоящее время очищено 39 кв.м.

"Предположительно, работы Центра "Лидер" продлятся один месяц, - сказала Елена Родионова. - В ходе проведённых работ изъят грунт, который будет помещён в дальнейшем в специализированное хранилище для радиационных отходов".

Сотрудники МЧС рассказали, что предельно допустимые нормы радиационного фона на локальном участке загрязнения превышены незначительно (в 2-3 раза). Угрозы заражения жителям близлежащих домовладений нет.

Все работы проводятся по согласованию со специалистами Роспотребнадзора по Волгоградской области, 1305  ЦГСЭН Минобороны РФ, ЮРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Волгоградской области и 349 спас-Центра г. Краснослободск.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости