14 декабря 2001, 12:04

Уникальные земли останутся у Кавказского заповедника

Как сообщает Независимая экологическая служба по Северному Кавказу, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал недействительным решение Адыгейского арбитражного суда об изъятии земель из состава Кавказского заповедника. Плато Лагонаки, Фишт-Оштенский горный массив и урочище Бамбаки остаются в составе Кавказского биосферного заповедника.

В августе 2001 года Арбитражный суд Адыгеи, удовлетворив иск администраций эколого-туристской территории "Фишт" и Майкопского района, признал недействительными решения, согласно которым в начале 90-х годов в состав Кавказского заповедника было возвращено около 18 тыс. га отторгнутых прежде земель.

То, что эти земли принадлежат заповеднику, мешает строительству автодороги "Лагонаки - Дагомыс" и горнолыжной турбазы на плато Лагонаки. Между тем, они входят в состав Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Справочник

Все справки

Архив новостей