06 августа 2009, 04:10

В Армении возросло число зарегистрированных преступлений

В Армении за шесть месяцев 2009 года на 71,3% возросло количество зарегистрированных преступлений. Так, если в первом полугодии прошлого года число зарегистрированных преступлений составило 3998, то в этом году - 6849. Об этом 5 августа на заседании коллегии в полиции Республики Армения сообщил начальник полиции, генерал-майор Алик Саркисян.
 
По словам Саркисяна, подобный рост зарегистрированных преступлений обусловлен тем, что были взяты на учет уголовные дела, которые ранее были прекращены или отклонены из-за отсутствия заявлений пострадавших. Кроме того, стараниями представителей полиции раскрыто 2091 преступление, совершенное ранее, но зарегистрированное в этом году.
 
"Внутриполитическая стабильность в стране позволила полиции полностью сконцентрироваться на реализации возложенных на нее законодательством функций, и надо констатировать, что практически во всем направлениям достигнуты ощутимые результаты",- сообщил глава полиции.
 
А.Саркисян отметил, что из-за роста общего числа преступлений вырос также показатель преступности. За отчетный период количество преступлений на 100 тысяч населения составило 213, тогда как в 2008 году - лишь 124. Высокий уровень преступности зарегистрирован в Ереване (316), в Лори (229), а самый низкий в области Ширак - 133 преступления на 100 тысяч жителей.
 
В общей системе преступности зарегистрирован рост по всем направлениям: преступления против собственности возросли с 1710 в первом полугодии прошлого года до 2921 в этом году, нарушения общественного порядка и безопасности увеличились с 847 до 1370, преступления против человека - с 498 до 1351, преступления против государственной власти - с 737 до 818 и преступления против экономической деятельности - с 189 до 358.

По словам Саркисяна, за первые 6 месяцев 2009 года возросла эффективность борьбы с незаконным оборотом и реализацией наркотиков. За это время раскрыто в 2,4 раза больше преступлений, связанных с наркотиками, чем за аналогичный период 2008 года.
 
Как заявил начальник полиции Армении, за 6 месяцев текущего года раскрыто 539 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, тогда как в прошлом году было раскрыто 383 подобных преступления. Вместе с тем, по словам главного полицейского Армении, в два раза возросли и случаи сбыта наркотиков. В результате оперативно-розыскных мероприятий за первое полугодие текущего года было изъято 21 кг 693 грамма наркотиков.

Напомним, что в конце июля по завершению следственных действий и большей части судебных процессов по делам армянских оппозиционеров, арестованных в связи с президентскими выборами 2008 года и поствыборными процессами, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) обвинил правоохранительные органы Армении в незаконных действиях.

В заявлении, в частности, говорится, что "около полутора лет режим проводит политику откровенного и массового государственного террора против оппозиции и всего народа, правоохранительные органы и судебная система страны вместо защиты прав, свобод и жизней граждан стали примитивным инструментом в руках незаконного режима".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей