05 августа 2009, 23:20

Пожар на рынке в Назрани потушен, пострадали 24 человека

Крупный пожар на центральном рынке в Назрани, разгоревшийся сегодня вечером, потушен. Число пострадавших в результате инцидента возросло до 24 человек, из них трое получили ожоги, а у остальных случились инфаркты и сердечные приступы.

Напомним, что пожар произошли на крытом рынке на улице Фабричная в Назрани. По предварительной информации, пожару предшествовал взрыв - взорвался трансформатор или газовый баллон. Ранее сообщалось, что в результате возникшего пожара около 20 человек получили травмы и ожоги, также была информация об одном погибшем.

Площадь пожара составила около 900 квадратных метров, сообщил представитель пресс-службы МЧС Ингушетии. По его словам, сейчас специалисты выясняют обстоятельства случившегося и подсчитывают ущерб.

"Всего пострадали 24 человека, но только трое получили ожоги, двое из них госпитализированы", - сказал источник в МЧС. По его данным, люди, оказавшие рядом, и владельцы горящих магазинов "получили инфаркты и сердечные приступы", пишет "Газета.Ru". 

В тяжелом состоянии в реанимации находятся двое пострадавших. Одна из пострадавших отказалась от госпитализации и отпущена домой. Ей была оказана медицинская помощь, передает "Интерфакс".

По данным спасателей, первопричиной пожара стало короткое замыкание. "Электрики проводили монтажные работы на высоковольтной линии рядом с рынком, в ходе которых произошло короткое замыкание. Один провод сорвался и упал на "ГАЗель", оборудованную газовой системой. В результате произошел взрыв газового баллона", - сказал представитель МЧС. Вспыхнувший огонь перекинулся на торговые точки.

Взрыв газового баллона и последовавший пожар уничтожили 15 стоящих в ряд небольших магазинчиков. В тушении пожара принимали участие 8 пожарных расчетов, а также несколько бригад спасателей. Секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев полностью исключил версию теракта, комментируя прогремевший сегодня на Центральном рынке Назрани взрыв, сообщают "Вести.Ru".

Последний раз о пожаре в Назрани сообщалось 20 июня. Тогда в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала вспыхнул пожар, пострадал один человек - 40-летний мужчина получил ожоги 3-й степени и был доставлен в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости