14 декабря 2001, 11:57

Абхазия хочет ассоциированных отношений с Россией

Президент Абхазии Владислав Ардзинба объяснил суть ассоциированных отношений, которые Сухуми пытается наладить с Российской Федерацией. По его словам, Россия - "главный гарант мира и стабильности в регионе". Кроме того, сказал Ардзинба, "экономика Абхазии всегда была ориентирована на Россию, а не на Грузию". Самые близкие абхазам народы, отметил он, живут на Северном Кавказе и на юге России.

"Эти факторы и определяют стремление Абхазии сохранить общее с Россией политическое, экономическое и культурное пространство", - заявил Ардзинба.

По его словам, ассоциированные отношения могут заключаться в том, что "Абхазия, оставаясь субъектом международного права, совместно с Россией определяет свою внешнюю и оборонную политику, находится с Россией в валютном и таможенном союзе, осуществляет совместную охрану границы".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей