14 декабря 2001, 11:57

Абхазия хочет ассоциированных отношений с Россией

Президент Абхазии Владислав Ардзинба объяснил суть ассоциированных отношений, которые Сухуми пытается наладить с Российской Федерацией. По его словам, Россия - "главный гарант мира и стабильности в регионе". Кроме того, сказал Ардзинба, "экономика Абхазии всегда была ориентирована на Россию, а не на Грузию". Самые близкие абхазам народы, отметил он, живут на Северном Кавказе и на юге России.

"Эти факторы и определяют стремление Абхазии сохранить общее с Россией политическое, экономическое и культурное пространство", - заявил Ардзинба.

По его словам, ассоциированные отношения могут заключаться в том, что "Абхазия, оставаясь субъектом международного права, совместно с Россией определяет свою внешнюю и оборонную политику, находится с Россией в валютном и таможенном союзе, осуществляет совместную охрану границы".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости