05 августа 2009, 10:43

В результате взрыва в Дагестане пострадал командир взвода милиции

В Дагестане в результате взрыва мощного взрывного устройства серьезно контужен командир взвода ДПС УГИБДД по Хасавюртовскому району.

Подобный случай произошел в республике 1 августа, когда на пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, также произошел взрыв. Тогда никто не пострадал.

Нынешний взрыв произошел около населенного пункта Аэродром в мусорной куче на обочине, когда милиционер проезжал рядом на служебной машине, сообщил сегодня источник в силовых структурах региона.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Эксперты считают, что сработала самодельная бомба с дистанционным управлением, передает "Газета.Ru".

Еще один взрыв прогремел в республике ночью 4 августа, когда неизвестный бросил гранату в окно одной из квартир в Кизляре. Проживающий в ней 73-летний пенсионер скончался, его супруга получила осколочные ранения головы и правого предплечья, сообщил представитель МВД Дагестана.

По его словам, в милицию доставлен 41-летний житель города, подозреваемый в совершении преступления.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о терактах и нападениях на силовиков.

Так, в Кизилюртовском районе Дагестана вечером 3 августа неизвестные обстреляли легковой автомобиль с двумя сотрудниками милиции, которые с ранениями были доставлены в больницу.

В столице Дагестана ночью 1 августа был обстрелян пост ДПС. Один милиционер погиб, а другой скончался в больнице.

В Хасавюрте 31 июля в результате обстрела получил огнестрельные ранения командир взвода ППСМ ОВД по Казбековскому району.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей