05 августа 2009, 04:35

В Чечне готовность школ к новому учебному году проверит спецкомиссия

Правительство Чечни создает специальную межведомственную комиссию, которая займется проверкой готовности к новому учебному году школ, расположенных на территории республики общеобразовательных.
 
"Председатель правительства республики Одес Байсултанов 3 августа подписал распоряжение о создании специальной межведомственной комиссии по подготовке учреждений школьного образования к новому учебном угоду", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства образования республики.

Основная задача комиссии - проверка готовности наших школ к 2009-2010 учебному году. Кроме того, межведомственная комиссия будет заниматься вопросами, связанными с выполнением плана мероприятий по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и выработкой предложений по итогам поверок.
 
По словам источника, в настоящее время на территории республики ведутся ремонтно-строительные работы на 142-х объектах. "В 96 школах у нас идет капитальный ремонт, а 46 школ строятся с нуля. 30 из них должны быть сданы в эксплуатацию в этом году. Ремонтно-восстановительные работы в школах должны завершиться к 25 августа", - сказал он.

В состав комиссии войдут представители республиканского правительства, министерств строительства, образования и ряда других ведомств.
 
В настоящее время в Чечне функционирует около 500 школьных учреждений. Только в городе Грозном в школах и гимназиях обучаются более 35 тысяч детей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с нового учебного года учащиеся грозненских школ вслед за студентами Чеченского государственного университета переходят на единую форму, в которую власти Грозного намерены одеть 36 тысяч учащихся.

Напомним, что около 33 тысяч учащихся школ Чечни проведут летний отдых в лагерях и базах, расположенных в соседних регионах. На организацию летнего отдыха для учащихся школ Чечни из бюджета было выделено более 235 млн рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей