05 августа 2009, 02:40

В Ростовской области откроется православная деревня для приемных семей

В селе Петровка Мясниковского Ростовской области 5 августа состоится открытие православной деревни для приемных семей.

С инициативой помочь семьям, которые хотят взять приемных детей, но не имеют подходящих жилищных условий, несколько лет назад выступил ростовский благотворительный фонд "Я без мамы". Идею поддержал и реализовал благотворительный фонд "Покровский".

Предполагается, что в деревне будет построено 7 домов, 4 дома уже готовы принять новоселов. Не исключено, что со временем деревня будет разрастаться.

Подбором приемных родителей занимались министерство образования Ростовской области и местная епархия. После достижения совершеннолетия младшим ребенком, если семья успешно справится со взятыми на себя обязательствами, дом будет передан в ее собственность.

"В тех семьях, которые согласны взять сирот, вырастут замечательные дети, - считает руководитель фонда "Я без мамы" Вера Тимченко. - По моему мнению, это лучшие семьи города. Они не богатые, но православные. Во многих семьях, которые имели своих детей, теперь будут жить ребята из детских домов. Одна из семей приняла на воспитание сразу 6 детей из семьи, родители которых лишены родительских прав. Конечно, им придется нелегко, но я уверена, что они никогда не откажутся от своих приемных детей, несмотря на все проблемы. В следующем году мы готовы помочь новоселам посадить сады, построить во дворах детские площадки".

В селе Петровка дети будут ходить в местную школу, всем семьям выделят участки по 20 соток земли.

На торжественное открытие православной деревни уже приглашены донской губернатор Владимир Чуб, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, представители министерств образования и здравоохранения, а также директора крупнейших компаний Ростова, на средства которых она и строится.

Напомним, что 11 ноября 2008 года состоялась закладка и освящение первого камня на месте строительства православной деревни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ростовская область занимает третье место в России по количеству усыновленных. В регионе образованы 114 приемных семей, в последнее время в области закрыты пять детских домов.

В Ростовской области на 1 января 2009 года было зарегистрировано 12190 сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей