05 августа 2009, 02:15

Правоохранители Чечни и Самарской области расследуют итоги матча «Терек» - «Крылья Советов»

Расследованием скандального футбольного мачта, состоявшегося в столице Чечни 13 июня между командами "Терек" и "Крылья Советов", занимается прокуратура Самарской области и милиция Грозного.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", матч 12-го тура чемпионата России по футболу "Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) закончился со счетом 3:2. Министр спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключил тогда, что матч был договорным.

Сотрудники прокуратуры Самарской области 4 августа посетили тренировочную базу "Крыльев Советов" с целью допросить участников матча в Грозном.

5 августа свои показания прокуратуре даст делегат матча Андрей Будогосский, сообщает газета "Советский спорт".

Отметим, что обращения в Генеральную прокуратуру РФ и самарскую областную прокуратуру с просьбой проверить, не был ли данный матч договорным, направил сразу после футбольной встречи председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко,

31 июля Ермоленко получил ответ из прокуратуры, в котором сообщалось следующее: "24.07.2009 г. материал проверки отправлен в ОВД Ленинского района г. Грозного для принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ", передает агентство "Евро-футбол".

Кроме того, самарское городское отделение Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Самарской области также проверяет заявление руководителя реготделения партии "Яблоко" Игоря Ермоленко о "договорном" футбольном матче "Терека" и "Крыльев Советов", сообщает агентство "Самара бизнес консалтинг".

Напомним, что в Москве за нарушение общественного порядка во время матча пятого тура чемпионата России по футболу между командами "Спартак" (Москва) и "Терек" (Грозный) 18 апреля были задержаны около 60 человек. Тогда футбольный матч завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей