04 августа 2009, 18:17

В Грузии число заболевших "свиным гриппом" достигло 12 человек

Грузинские медики зафиксировали 2 новых случая заражения вирусом A/H1N1, таким образом, число заболевших свиным гриппом в стране составило 12 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минздрава Грузии, на 1 августа число заболевших "свиным гриппом" в Грузии составило 10 человек - в этот день были выявлены четыре новых случая заболевания. А до этого в стране было зафиксировано шесть случаев вируса A/H1N1. Среди четырех выявленных 1 августа заболевших - дети, которые приехали из Германии, и женщина, которая приехала в Грузию из Великобритании.

Относительно новых заболевших известно следующее: в одном случае в результате близкого контакта с зараженными членами семьи в Тбилиси заболел 10-летний ребенок, и отмечен еще один так называемый завезенный случай - 58-летняя женщина приехала из-за границы, привезя с собой вирус A/H1N1, сообщила грузинская телекомпания "Имеди.

По данным Минздрава Грузии, состояние обоих пациентов удовлетворительное, они проходят курс лечения. Под контролем врачей находятся все лица, находящиеся в контакте с больными. Восемь из десяти ранее выявленных заболевших уже полностью выздоровели, и с них снято наблюдение врачей, остальные проходят соответствующее лечение, пишет NEWSru.com.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 ("свиной грипп"). Прихода этого нового вируса в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии