04 августа 2009, 17:20

В Волгограде начинается суд над начальником УФСН, обвиняемым в браконьерстве

Суд города Камышина Волгоградской области во вторник начнет рассмотрение уголовного дела по обвинению в браконьерстве начальника Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Волгоградской области Василия Фариона, сообщили в областной прокуратуре Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте начальнику управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василию Фариону было предъявлено обвинение в незаконной охоте. По поручению областного прокурора уголовное дело по факту незаконной охоты было передано СУ СКП РФ по Волгоградской области.

По информации областной прокуратуры, главному налоговику региона инкриминируется ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с применением механических транспортных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Это же обвинение предъявлено еще двум фигурантам уголовного дела - начальнику межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России N 3 по Волгоградской области Николаю Орлянскому и директору завода строительных материалов Камышина Василию Стяжкину, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, Фарион, Стяжкин, Орлянский 4 марта охотились на территории охотхозяйства "Щербатовское" Камышинского района Волгоградской области. С применением гладкоствольных ружей "Бинелли" и МС-255, а также карабина и снегоходов Yamaha они незаконно отстреляли трех зайцев и одну косулю в запрещенное для охоты время, без соответствующих разрешительных документов. 

"Причастность обвиняемых к совершенному преступлению подтверждается доказательствами, собранными в ходе следствия. В частности, заключением баллистической экспертизы установлено, что косуля была убита из ружья марки МС, принадлежащего Стяжкину", - цитирует источник в облпрокуратуре NEWSru.com.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе допросов обвиняемые признать свою вину отказались и заявили, что к охоте не причастны.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта егерь Сергей Матвеев, задержавший руководителя Управления ФНС России по Волгоградской области Василия Фариона и двух его спутников, пожаловался на угрозы.

Отметим, что в октябре 2007 года Василию Фариону решением суда было назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей за "умышленное невыполнение законных требований прокурора".

Дело было возбуждено прокуратурой Волгоградской области после того, как в июне того же года года первым заместителем облпрокурора в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах, а руководитель налоговой службы в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей