14 декабря 2001, 11:17

В Баку приехала миссия МВФ

Вопрос выделения Международным валютным фондом второго транша кредита по программе сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане будет решен в январе-феврале 2002 года после рассмотрения Советом директоров Фонда итогового отчета экспертов. Об этом "Media-Press" сообщили в бакинском представительстве МВФ.

Сейчас в Баку находится первая после утверждения данной программы обзорная миссия МВФ. Азербайджан уже получил первый транш кредита в размере около 10 млн. долларов. Представители Фонда намерены изучить расходование этих средств, ознакомиться с графиком работ по программе на следующий год. Для этого они встретятся с руководителями министерств экономического развития, финансов, налогов, труда и социальной защиты населения.

Эксперты МВФ обсудят и вопрос разработки программы укрепления финансовой дисциплины в энергетическом секторе, призванной решить проблему неплатежей среди государственных предприятий и компаний топливно-энергетического комплекса. В частности, она предусматривает "модернизацию" системы взаиморасчетов между АООТ "Азерэнержи", АОЗТ "Азеригаз" и Госнефтекомпанией.

Кредит в 100 млн. долларов на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане был утвержден исполнительным комитетом МВФ 5 июля 2001 года. Предполагается, что кредит будет выделяться в течение 3 лет в виде семи траншей. Эти средства выделяются на 10 лет под 0,5% годовых с отсрочкой выплат на 5,5 лет.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей