04 августа 2009, 11:33

В Чечне задержаны предполагаемый боевик и три пособника

Предполагаемый участник вооруженных формирований, вооруженный ручной гранатой, и три бывших пособника боевиков задержаны в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики.

Как утверждают в МВД, вчера, 3 августа, на окраине города Урус-Мартан, оперативники задержали молодого мужчину, вооруженного ручной гранатой. "Предполагаемый участник бандподполья был задержан вчера на окраине Урус-Мартана у пруда, в ходе поведения сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий. При обыске у него нашли и изъяли ручную гранату РГН. В настоящее время с задержанным работают следователи", - говорят в правоохранительных органах.

"Кроме того, на центральной улице города Урус-Мартан имени Ахмата Кадырова сотрудниками милиции по подозрению в содействии участникам незаконных вооруженных формирований, задержаны три местных жителя. Согласно имеющейся оперативной информации, зимой этого года они снабжали продуктами питания, медикаментами и обмундированием членов банды некоего Тутаева. В отношении этих лиц проводится соответствующая поверка", - сказал офицер чеченской милиции.

В минувшие выходные, 1-2 августа, в Чечне были задержаны четыре местных жителя, которых силовики также обвиняют в пособничестве боевикам. Двое из них были задержаны в высокогорном Веденском районе, а двое других - в Шалинском и Грозненском районах. Все задержанные подозреваются в том, что оказывали помощь боевикам в 2008 и 2007 годах.

Если верить официальным данным, только за последние три месяца на территории Чечни было задержано 33 боевика и более 60 их пособников. Еще 52 участника вооруженного подполья были убиты в период с мая по конец июля текущего года.

Отметим, что с 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей