04 августа 2009, 11:33

В Чечне задержаны предполагаемый боевик и три пособника

Предполагаемый участник вооруженных формирований, вооруженный ручной гранатой, и три бывших пособника боевиков задержаны в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики.

Как утверждают в МВД, вчера, 3 августа, на окраине города Урус-Мартан, оперативники задержали молодого мужчину, вооруженного ручной гранатой. "Предполагаемый участник бандподполья был задержан вчера на окраине Урус-Мартана у пруда, в ходе поведения сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий. При обыске у него нашли и изъяли ручную гранату РГН. В настоящее время с задержанным работают следователи", - говорят в правоохранительных органах.

"Кроме того, на центральной улице города Урус-Мартан имени Ахмата Кадырова сотрудниками милиции по подозрению в содействии участникам незаконных вооруженных формирований, задержаны три местных жителя. Согласно имеющейся оперативной информации, зимой этого года они снабжали продуктами питания, медикаментами и обмундированием членов банды некоего Тутаева. В отношении этих лиц проводится соответствующая поверка", - сказал офицер чеченской милиции.

В минувшие выходные, 1-2 августа, в Чечне были задержаны четыре местных жителя, которых силовики также обвиняют в пособничестве боевикам. Двое из них были задержаны в высокогорном Веденском районе, а двое других - в Шалинском и Грозненском районах. Все задержанные подозреваются в том, что оказывали помощь боевикам в 2008 и 2007 годах.

Если верить официальным данным, только за последние три месяца на территории Чечни было задержано 33 боевика и более 60 их пособников. Еще 52 участника вооруженного подполья были убиты в период с мая по конец июля текущего года.

Отметим, что с 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости