04 августа 2009, 12:29

В Чечне в результате покушения на начальника РОВД пострадал его водитель

На юго-западе Чечни 3 августа неизвестные пытались взорвать автомобиль начальника райотдела милиции Шалинского района  Героя России Тимура Даудова, также известного как "Лорд". Пострадал его водитель.

"Вчера примерно в 11.30 дня на автодороге вблизи села Автура Шалинского района в момент проезда автомашины "Тойота-Камри" начальника РОВД Тимура Даудова сработало мощное взрывное устройство, которое было заложено неизвестными преступниками на обочине трассы. В результате взрыва был ранен и госпитализирован водитель машины. Сам автомобиль получил механические повреждения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

По данным следствия, фугас был сделан на основе артиллерийского боеприпаса крупного калибра и приведен в действие дистанционно.

Тимур Даудов, более известный как "Лорд", в самом начале второй военной кампании в Чечне был  амиром ваххабитского джамаата села Гелдаган Шалинского района и одним из подчиненных известного полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии). Затем "Лорд" перешел к Кадырову, став одним из самых преданных ему командиров подразделений силовых структур. В настоящее время Даудов, имеющий звание Героя России и удостоенный высшей награды нынешней Чечни - ордена Ахмата Кадырова, является начальником РОВД Шалинского района в звании капитана милиции.

Напомним, что в последнее время сообщения о ранениях и убийствых высших милицейских чинов стали приходить из Чечни гораздо чаще.

2 августа в горной части Чечни боевики совершили нападение на автоколонну с сотрудниками МВД России и Чечни, направлявшимися из райцентра Шатой в Шаройский район республики. В результате этого нападения были убиты пять и ранены шесть сотрудников правоохранительных органов.

В числе погибших - полковник Валерий Жердецких,  начальник временной оперативной группы (ОГ) МВД по Шаройскому району. Ранены: подполковник милиции Александр Арсентьев, начальник криминальной милиции оперативной группировки по Шаройскому району и майор милиции Мовсар Алаев, начальник отдела уголовного розыска по Шаройскому району.

31 июля в  селе Валерик чеченские милиционеры по ошибке расстреляли двух своих российских коллег.

А в результате террористического акта, осуществленного вечером 26 июля у здания театрально-концертного зала в Грозном боевиком-смертником. погибли четыре высокопоставленных сотрудика МВД Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей