03 августа 2009, 23:55

Из-за сильного дождя несколько районов Владикавказа остались без света

Ливневый дождь на протяжении нескольких часов продолжался сегодня во Владикавказе, в ряде жилых микрорайонов города начались отключения электроэнергии.

Напомним, что 18 июля часть Владикавказа осталась без водоснабжения. Тогда вечером в столице Северной Осетии и близлежащих районах также прошел ливневый дождь, с грозой и местами с градом. Стихия вывела из строя водонапорную станцию, в которую попала молния.

Сегодня из-за сильного ливня в нескольких спальных микрорайонах Владикавказа зарегистрировано отключение электроэнергии, в частности в 13-м, 4-м микрорайонах, а также в районе проспекта Коста, улиц Доватора, Калинина. "Аварийные бригады энергетиков работают над устранением отключения, вызванного сильным ливнем", - сообщили "Интерфаксу" в аварийных службах города.

По словам очевидцев, на некоторых магистралях образовались целые реки дождевой воды, кое-где вода, особенно там, где улицы имеют низины, доходила до капотов автомобилей.

При этом в дежурной части ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия сообщили, что инспекторам удается не допускать образования автомобильных пробок. При этом в ГИБДД отметили, что, даже несмотря на сильный ливень и ухудшившуюся видимость, дорожно-транспортных происшествий было немного.

Отметим, что еще 27 июля в Северной Осетии было объявлено штормовое предупреждение. Над территорией Северной Осетии ожидалось прохождение холодного атмосферного фронта с сильными грозовыми дождями с градом, сопровождаемыми в предгорьях шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду, передает "Юга.ру".

Силы и средства республиканского чрезвычайного ведомства и противоградовой службы Росгидромета были приведены в повышенную готовность, рассказали тогда в пресс-службе МЧС республики.

Из-за начавшихся 29 июля на территории Чечни проливных дождей, в горных и предгорных районах специалисты МЧС предупреждали о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций - к сходам селей, подтоплению населенных пунктов и др.

Как уже сообщал "Кавказский узел", чрезвычайные ситуации, вызванные непогодой, возникали этим летом и в других регионах ЮФО.

28 июля град размером до 19 миллиметров выпал в Сочи. Как рассказали в Сочинском гидрометцентре, град в июле в городе-курорте выпадает один раз в 8-10 лет. Непогода вызвала сбои в работе энергосистемы, также крупные градины повредили стекла автомобилей, оставшихся под открытым небом.

Перед этим, только 21 июля в Сочи завершились восстановительные работы на подстанции "Южная", из-за отключения которой без электричества в тот день осталось около 20 тысяч жителей и гостей курортного Адлерского района Краснодарского края. Причиной аварии стал сильный ливень, в результате которого оборудование станции было затоплено дождевой водой.

А в Пятигорске за 6 часов 10 июля выпало 93,5 мм осадков при месячной норме в 78,2 мм. В городе был введен режим ЧС, который отменили 11 июля. Многие дома жителей горда были подтоплены, в 11 жилых многоквартирных домах было отключено электроснабжение. Последствия стихии ликвидировали 28 единиц спецтехники по откачке воды, 19 единиц инженерной техники, 70 автомашин. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный ливневыми дождями 10 июля хозяйству города Пятигорска Ставропольского края, составил более тридцати миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей