03 августа 2009, 18:30

В Москве арестованы трое жителей Чечни

Таганский суд Москвы санкционировал арест трех жителей Чечни, обвиняемых в незаконном лишении свободы двух сотрудников и посетителя одного из столичных физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении 25-летнего Халида Азмата Дириева, 26-летнего Магомеда Ахметова и 25-летнего Адама Алиева меру пресечения в виде заключения под стражу, отмечает "Газета.Ru".

По версии следствия, 29 июля обвиняемые совместно с неустановленными лицами пришли в физкультурно-оздоровительный комплекс ЗАО "Радика" и, угрожая физической расправой, в течение четырех часов удерживали в помещении двух сотрудников комплекса и одного посетителя. Затем фигуранты дела были задержаны сотрудниками милиции, пишет "Vesti.kz".

Задержанные имеют право на обжалование избранной меры пресечения в течение трех дней.

Отметим, что конфликты и драки в Москве и других российских городах с участием выходцев из регионов Кавказа происходят довольно часто.

Так, 2 августа, в День ВДВ, произошла массовая драка между десантниками и выходцами с Кавказа в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В тот же день на юго-западе Москвы произошла массовая драка, предположительно, с участием выходцев из Калмыкии и Таджикистана. В результате драки один человек госпитализирован с ножевым ранением в живот.

Подобная массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек, произошла 1 июня в Западном административном округе Москвы. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

Ночью 7 июня в московском метро два человека получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, открытой двумя уроженцами Чечни. Позднее, стрелявшие были отпущены под подписку о невыезде.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 июня, в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

28 января в Москве у метро "Славянский бульвар" произошла еще одна драка, в ней, по данным ГУВД, приняли участие до 40 человек, среди дерущихся были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей