03 августа 2009, 18:30

В Москве арестованы трое жителей Чечни

Таганский суд Москвы санкционировал арест трех жителей Чечни, обвиняемых в незаконном лишении свободы двух сотрудников и посетителя одного из столичных физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении 25-летнего Халида Азмата Дириева, 26-летнего Магомеда Ахметова и 25-летнего Адама Алиева меру пресечения в виде заключения под стражу, отмечает "Газета.Ru".

По версии следствия, 29 июля обвиняемые совместно с неустановленными лицами пришли в физкультурно-оздоровительный комплекс ЗАО "Радика" и, угрожая физической расправой, в течение четырех часов удерживали в помещении двух сотрудников комплекса и одного посетителя. Затем фигуранты дела были задержаны сотрудниками милиции, пишет "Vesti.kz".

Задержанные имеют право на обжалование избранной меры пресечения в течение трех дней.

Отметим, что конфликты и драки в Москве и других российских городах с участием выходцев из регионов Кавказа происходят довольно часто.

Так, 2 августа, в День ВДВ, произошла массовая драка между десантниками и выходцами с Кавказа в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В тот же день на юго-западе Москвы произошла массовая драка, предположительно, с участием выходцев из Калмыкии и Таджикистана. В результате драки один человек госпитализирован с ножевым ранением в живот.

Подобная массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек, произошла 1 июня в Западном административном округе Москвы. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

Ночью 7 июня в московском метро два человека получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, открытой двумя уроженцами Чечни. Позднее, стрелявшие были отпущены под подписку о невыезде.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 июня, в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

28 января в Москве у метро "Славянский бульвар" произошла еще одна драка, в ней, по данным ГУВД, приняли участие до 40 человек, среди дерущихся были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей