03 августа 2009, 18:30

В Москве арестованы трое жителей Чечни

Таганский суд Москвы санкционировал арест трех жителей Чечни, обвиняемых в незаконном лишении свободы двух сотрудников и посетителя одного из столичных физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении 25-летнего Халида Азмата Дириева, 26-летнего Магомеда Ахметова и 25-летнего Адама Алиева меру пресечения в виде заключения под стражу, отмечает "Газета.Ru".

По версии следствия, 29 июля обвиняемые совместно с неустановленными лицами пришли в физкультурно-оздоровительный комплекс ЗАО "Радика" и, угрожая физической расправой, в течение четырех часов удерживали в помещении двух сотрудников комплекса и одного посетителя. Затем фигуранты дела были задержаны сотрудниками милиции, пишет "Vesti.kz".

Задержанные имеют право на обжалование избранной меры пресечения в течение трех дней.

Отметим, что конфликты и драки в Москве и других российских городах с участием выходцев из регионов Кавказа происходят довольно часто.

Так, 2 августа, в День ВДВ, произошла массовая драка между десантниками и выходцами с Кавказа в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В тот же день на юго-западе Москвы произошла массовая драка, предположительно, с участием выходцев из Калмыкии и Таджикистана. В результате драки один человек госпитализирован с ножевым ранением в живот.

Подобная массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек, произошла 1 июня в Западном административном округе Москвы. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

Ночью 7 июня в московском метро два человека получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, открытой двумя уроженцами Чечни. Позднее, стрелявшие были отпущены под подписку о невыезде.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 июня, в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

28 января в Москве у метро "Славянский бульвар" произошла еще одна драка, в ней, по данным ГУВД, приняли участие до 40 человек, среди дерущихся были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии