03 августа 2009, 17:05

В Азербайджане из больницы выписан второй человек, перенесший свиной грипп

14-летний гражданин Азербайджана, заразившийся  вирусом A/H1N1 (свиной грипп), выздоровел и выписан из детской больницы инфекционных заболеваний № 7, где проходил лечение, сообщил сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава сектора санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов.     
      
По словам Гасымова, вирус A/H1N1 был обнаружен у пациента 29 июля, когда он прибыл в Баку из Великобритании.

Ранее была выписана из больницы другая инфицированная  A/H1N1 - 40-летняя гражданка Азербайджана, у которой  свиной грипп был выявлен после того, как она вернулась в Баку 27 июля из Франции.

Результаты анализов, проведенных в референс-лаборатории Республиканской противочумной станции, подтвердили у двух человек вирус A/H1N1.

Между тем, по словам Гасымова, за минувшие выходные в Азербайджане не зафиксировано новых случаев заболевания гриппом А/Н1N1.
Однако, Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана выступил с сообщением о проводимой работе на таможенно-пропускных пунктах в связи с гриппом A/H1N1.

Согласно пресс-релизу ГИК, поступившему корреспонденту "Кавказского узла", "лица, имеющие симптомы заболевания, подвергаются визуальному обследованию, опросам и медицинскому обследованию". На ряде таможенно-пропускных пунктах, в том числе аэропортах, установлены термовизоры, измеряющие температуру человека. Тех людей, у которых предполагается обнаружение гриппа, временно изолируют. Кроме того, проводится регулярная дезинфекция транспортных средств.

В сообщении ГТК также говорится, что налажена связь с руководством городских и районных эпидемиологических центров.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии