06 февраля 2002, 18:28

Депутаты лишатся полномочий за неявку в парламент

Президент КБР Валерий Коков подписал закон "О внесении изменений и дополнений в закон КБР "О статусе депутата парламента КБР". В нем, в частности, говорится, что для депутата является обязательным участие в заседаниях парламента, его палат и комиссий. При невозможности присутствовать на этих заседаниях депутат должен заблаговременно уведомить об этом председателя палаты. Отсутствие без уважительной причины будет считаться нарушением депутатской этики, и факт этот будет подлежать опубликованию.

При систематическом игнорировании депутатом своих обязанностей парламент будет инициировать вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий нарушителя. Решение о досрочном прекращении полномочий будет приниматься соответствующей палатой парламента, тайным голосованием, причем решение может быть принято не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов. После этого постановление публикуется в печати, а избирателям направляется обращение палаты с объяснениями причин такого решения.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости