06 февраля 2002, 18:28

Депутаты лишатся полномочий за неявку в парламент

Президент КБР Валерий Коков подписал закон "О внесении изменений и дополнений в закон КБР "О статусе депутата парламента КБР". В нем, в частности, говорится, что для депутата является обязательным участие в заседаниях парламента, его палат и комиссий. При невозможности присутствовать на этих заседаниях депутат должен заблаговременно уведомить об этом председателя палаты. Отсутствие без уважительной причины будет считаться нарушением депутатской этики, и факт этот будет подлежать опубликованию.

При систематическом игнорировании депутатом своих обязанностей парламент будет инициировать вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий нарушителя. Решение о досрочном прекращении полномочий будет приниматься соответствующей палатой парламента, тайным голосованием, причем решение может быть принято не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов. После этого постановление публикуется в печати, а избирателям направляется обращение палаты с объяснениями причин такого решения.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей