Празднование дня ВДВ. Фото с сайта www.bbratstvo.com

03 августа 2009, 14:20

В Нижнем Новгороде в День ВДВ десантники подрались с уроженцами Кавказа

Милиция Нижнего Новгорода проводит проверку по факту массовой драки в День ВДВ между десантниками и выходцами с Кавказа в Канавинском районе города, сообщил сотрудник ГУВД по Нижегородской области.

Это уже как минимум седьмой случай массовой драки с участием уроженцев Кавказа в РФ с начала лета. 1 июля в Нижнем Новгороде около одного из кафе также произошла массовая драка, в которой участвовали около 80 человек, в том числе и выходцы с Северного Кавказа. Сотрудники правоохранительных органов задержали 21 человека.

Как сообщили сегодня в Канавинском РУВД Нижнего Новгорода, инцидент произошел днем в воскресенье, 2 августа, в районе Центрального рынка, передает "Интерфакс-Поволжье".

"На место драки выезжали наши сотрудники, в настоящее время проводится проверка", - сказал источник.

Как сообщили очевидцы, на место происшествия прибыли машины скорой медицинской помощи, автомобили сотрудников силовых структур, пишет "Росбалт".

"В драке принимали участие около 30 бывших десантников, праздновавших День ВДВ, и около 70 уроженцев республик Северного Кавказа. После драки только в травмпункт Канавинского района за медицинской помощью обратились около 10 десантников, одного из которого пришлось госпитализировать в больницу", - сказал источник в Канавинском РУВД.

На городском форуме Нижнего Новгорода очевидцы рассказывают, что десантников было около 10-15 человек, а выходцев с Кавказа - более 100 (по другим данным, около 200).

"Идем после покупки тапочек девушки беременной, и тут видим, что переходят через дорогу десантники, их не пропускает 7-ка красная или 5-ка, газует, пытается задавить (номер не видели, жаль), - рассказывает на форуме один из представившихся очевидцем. - Десантники начали на нее кричать двое начали пинать машину, она уехала".

По словам очевидца, уроженцы Кавказа "это увидели и начали кричать, десантники пошли к кафе … Тут выбегает толпа с стороны Канавино слева, если смотреть на него лицом, начинают бить, десантники начинают отбиваться боле или мене успешно и отступать".

"Тут толпа - человек 50 - еще справа подбегает с палками и начинает просто лупить и убивать людей, я был в шоке полном - как так можно драться и бить людей, когда одного человека бьют человек 15-20 и лупят упавшего палками!? Дозвонились до 112 и вызвали милицию (сказали, что уже вызов был принят до меня и едут) приехали они минут через 10-15, странно, хотя там милиция в 5 минутах пешком просто", - говорит очевидец.

"Когда утихло, подошли к одному очень тяжелому, его один десантник - свой - помогал (он был более-менее целый). 5 минут ждали милицию… потом что-то десантник сказал, на него прыгнула опять толпа, знакомый вынул травмат (травматический пистолет - прим. "Кавказского узла") и выстрелил два раза в верх, они испугались и отстали от него, но его успели в жмых тоже почти ухайдакать. Еще через 5 минут приехала милиция и все совсем тихо стало", - говорит очевидец.

Канавинский район является местом компактного проживания уроженцев Кавказа в Нижнем Новгороде. Здесь расположен крупнейший в Нижнем Новгороде рынок, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", в тот же день произошла массовая драка с участием выходцев из Калмыкии и Таджикистана на юго-западе Москвы. В результате драки один человек был госпитализирован с ножевым ранением в живот.

"Около 21.50 мск у дома 40 по Профсоюзной улице произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

26 июля во время массовой драки, произошедшей в районе селения Шушановка Кизилюртовского района Дагестана, пострадал сотрудник милиции. "Конфликт произошел между молодыми людьми на окраине селения Шушановка. В ходе вспыхнувшей драки пострадал сотрудник ГИБДД, прапорщик милиции, который, возвращаясь со службы, намеревался предотвратить драку", - сообщил представитель Кизилюртовского РОВД.

Инцидент, который едва не обернулся второй Кондопогой, произошел 19 июля в Астраханской области на территории закрытого территориального образования (ЗАТО) Знаменск, однако информация о драке скрывалась местными властями и правоохранительными органами до 1 августа.

Драка между чеченцами и русскими с участием 150 человек произошла на окраине села Капустин Яр, где находится главный ракетный полигон России. В драке погиб 28-летний местный житель Виталий Мильков и несколько человек пострадали.

21 июня в селе Иргаклы Степновского района Ставропольского края произошла массовая драка между даргинцами и ногайцами. За участие в ней были задержаны 40 человек, несколько молодых людей получили ранения.

Подобная массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек, произошла 1 июня в Западном административном округе Москвы. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

Помимо случаев массовых столкновений между представителями разных национальностей в РФ нередки инциденты с избиением уроженцев Кавказа на почве национальной неприязни.

Только за 2008 год, согласно данным информационно-аналитического центра "Сова", в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости