03 июля 2009, 20:04

В Нижнем Новгороде 21 уроженец Кавказа задержан после массовой драки

В Нижнем Новгороде 1 июля около одного из кафе произошла массовая драка, в которой участвовали выходцы с Кавказа. Сотрудники правоохранительных органов задержали 21 человека.

Напомним, 21 июня в Степновском районе Ставропольского края произошла массовая драка между даргинцами и ногайцами. За участие в драке в селе Иргаклы были задержаны 40 человек, несколько молодых людей получили ранения. По мнению главы региона Валерия Гаевского, стычка вскрыла недостатки в реализации на территории района национальной политики, а по словам начальника пресс-службы ГУВД Ставропольского края Владимира Акинина, причина драки - экономическая.

Как сообщили 3 июля в ГУВД по Нижегородской области, сообщение о драке возле кафе "У Александра", расположенном на Гребном канале, поступило в дежурную часть в 19:15. Сотрудники милиции немедленно прибыли на место происшествия. По их словам, в драке участвовали примерно 80 человек, все они были выходцами из республик Северного Кавказа. У участников потасовки при себе были железные прутья, биты и молотки.

Хотя при виде сотрудников милиции основная часть участвующих в драке скрылась с места происшествия на машинах, милиционерам удалось задержать 21 участника инцидента в возрасте 19-24 лет. Задержанные проживают в Нижнем Новгороде или Кстовском районе Нижегородской области, сообщает  "Интерфакс".

Заявления от получивших повреждения в ходе этой драки и сообщений из лечебных учреждений о пострадавших в ГУВД не поступали.

После установления личности задержанных у них взяли объяснения по факту произошедшего и отпустили. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщает ИА "НьюсНН.РУ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других массовых драках.

Так, в ночь на 10 июня на площади Ленина в столице Адыгеи Майкопе произошла массовая драка, которую начал известный спортсмен, чемпион России по рукопашному спорту. Позже среди зачинщиков драки оказался мастер спорта международного класса по боксу. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из потерпевших, прямого повода для драки не было. Нападавшим не понравилась национальность его компании.

Вечером 3 июня в городе Георгиевске Ставропольского края полтора десятка парней в возрасте от 17 до 20 лет, вооруженные монтировкой и арматурой, вышли на улицу с националистическими лозунгами и избили нескольких человек. Позже несколько человек, обвиняемых в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, были задержаны.

Массовая драка между фанатами из Волгоградской области и Ростова произошла 7 июня около 15.00 на 220 километре автодороги "Песчанокопское-Котельниково". В результате инцидента 5 жителей Ростова госпитализированы с легкими огнестрельными ранениями, переломами и ушибами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей