03 августа 2009, 10:06

В Армении вдвое сократилось производство коньяка

В Армении производство коньяка за январь-июнь 2009 года сократилось на 50,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, составив 3626,8 тыс. литров.

Ранее председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян объяснил резкий спад производства этого напитка понижением спроса в связи с негативным влиянием на социальное положение людей мирового финансово-экономического кризиса.

Согласно Национальной статистической службе Армении республики информации, в январе-июне 2009 года также произведено на 5,9% меньше водки и ликероводочной продукции (5406,3 тыс. литров).

Однако производство вина выросло на 8,9% до 1482,5 тыс. литров. Производство шампанских вин выросло на 13,6%.

Вместе с тем, согласно данным статистики, производство безалкогольных напитковв Армении сократилось на 12,4%, достигнув 16,5 млн. литров, сообщает ИА "Новости-Армения".

Отметим, что на коньяк приходится вплоть до 90 процентов экспорта алкогольных напитков Армении, а самый большой рынок потребления армянского коньяка - российский, в частности, Москва, где в последнее время спрос на этот напиток резко упал.

Экономист Ваагн Хачатрян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что это обстоятельство может негативно сказаться и на ВВП страны, который по сравнению с прошлым годом уже сократился на 3,7 процентов.

Эксперты также отмечают, что кризис продолжит свое негативное влияние на экономику Армении. Так, по словам президента Армянской Ассоциации международных грузоперевозчиков Герберта Амбарцумяна, в 2009 году почти в два раза сократились объемы грузоперевозок.

По мнению бывшего премьер-министра Армении Гранта Багратяна, в настоящее время Армения находится на третьей, самой глубокой стадии экономического кризиса. Спад экономики к концу 2009 достигнет 7-12%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей