22 июля 2009, 15:00

«Дашнакцутюн» не опровергает, что конференцию в Степанакерте финансировал брат президента Армении

Руководитель офиса «Ай Дат» АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян не опроверг информацию учредителя общественной инициативы Жирайра Сефиляна о том, что Всеармянскую конференцию АРФД в Степанакерте, посвященную карабахской проблематике, финансировал брат президента Армении Сержа Саргсяна Сашик Саргсян.

Отвечая на заявление командира специального батальона «Шуши», одного из героев карабахской войны Сефиляна, Маноян сообщил, что мероприятие финансировал фонд «Пюник», одним из членов совета которого является брат президента.

Накануне Жирайр Сефилян назвал проведенный 10-11 июля в Степанакерте конгресс шоу, которое финансировал брат президента. «У меня есть множество фактов, доказывающих, что это мероприятие было проведено по инструкции президента Армении. Это доказывает составленная на конференции со стороны дашнакцаканов резолюция относительно территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху, где территории почему-то не названы «освобожденными», а высказана мысль, что эти территории являются поясом безопасности. То есть не принадлежат армянам», - подчеркнул Сефилян. 

Ветеран карабахской войны также высказался о митингах, которые проводит АРФД зарубежом. «Где же были дашнакцаканы все эти десять лет? Они ведь находились у власти и были хорошо знакомы с развитием событий. Сегодня эти силы требуют отставки министра иностранных дел Эдварда Налбандяна. Это фарс. Все мы знаем, что он исполнитель той внешней политики, которая проводится Сержем Саргсяном»,- подчеркнул Сефлиян. 

Отметим, что на конференции Всеармянского форума президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил, что решение карабахского конфликта невозможно без участия и согласия Нагорного Карабаха

В резолюции, принятой по итогам конференции отмечается «неприемлемость базовых или мадридских принципов» и высказывается требование не подписывать предлагаемый документ. АРФД в свою очередь заявила о намерении провести ряд мероприятий, направленных на неподписание документа, включающего «мадридские принципы». Партия также неоднократно призывала уйти в отставку министра иностранных дел. Сам Эдвард Налбандян отказался комментировать эти требования.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии