03 августа 2009, 07:40

Шокало: в ЮФО нет аналогов будущей Астраханской ГРЭС

В Южном федеральном округе нет аналогов будущей Астраханской ГРЭС, заявил директор ГРЭС Геннадий Шокало в ходе визита на предприятие губернатора области Александра Жилкина.

«КПД существующих технологий - 31 процент, а обновленной станции – 50 процентов. Это другая экономика, другие затраты, а главное для людей, что это разгружает тариф, замедляет темпы его роста. Это надежность, экология, уменьшение выбросов в атмосферу вредных газов. Это другой уровень производства», - завил Шокало.

По мнению специалистов, с введением в строй во втором квартале будущего года сооружения ПГУ-110 МВт в Астраханской области будет решена проблема дефицита электрической энергии.

Плановая стоимость объекта – свыше четырех миллиардов рублей, пишет сайт губернатора Астраханской области.

«Реализация этого совместного с ЛУКОЙЛом проекта даст возможность активно развивать весь Заболдинский район, микрорайон Бабаевского, север Астрахани и региона», - заявил журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По словам губернатора, «с началом реализации первой стратегии социально-экономического развития Астраханской области регион стал испытывать недостаток ресурсов по всем направлениям, в том числе, в электрической и тепловой энергии», сообщает РИА «Аверс».

«Этот проект очень важен для региона. Он будет замещать старую ГРЭС, которая экономически невыгодна для Астраханской области», - подчеркнул Жилкин.

Напомним, в ноябре 2008 года президент "Лукойла" Вагит Алекперов подтвердил, что, несмотря на финансовый кризис, компания продолжит строительство в Астраханской области ГРЭС и двух ТЭЦ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи