03 августа 2009, 07:40

Шокало: в ЮФО нет аналогов будущей Астраханской ГРЭС

В Южном федеральном округе нет аналогов будущей Астраханской ГРЭС, заявил директор ГРЭС Геннадий Шокало в ходе визита на предприятие губернатора области Александра Жилкина.

«КПД существующих технологий - 31 процент, а обновленной станции – 50 процентов. Это другая экономика, другие затраты, а главное для людей, что это разгружает тариф, замедляет темпы его роста. Это надежность, экология, уменьшение выбросов в атмосферу вредных газов. Это другой уровень производства», - завил Шокало.

По мнению специалистов, с введением в строй во втором квартале будущего года сооружения ПГУ-110 МВт в Астраханской области будет решена проблема дефицита электрической энергии.

Плановая стоимость объекта – свыше четырех миллиардов рублей, пишет сайт губернатора Астраханской области.

«Реализация этого совместного с ЛУКОЙЛом проекта даст возможность активно развивать весь Заболдинский район, микрорайон Бабаевского, север Астрахани и региона», - заявил журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По словам губернатора, «с началом реализации первой стратегии социально-экономического развития Астраханской области регион стал испытывать недостаток ресурсов по всем направлениям, в том числе, в электрической и тепловой энергии», сообщает РИА «Аверс».

«Этот проект очень важен для региона. Он будет замещать старую ГРЭС, которая экономически невыгодна для Астраханской области», - подчеркнул Жилкин.

Напомним, в ноябре 2008 года президент "Лукойла" Вагит Алекперов подтвердил, что, несмотря на финансовый кризис, компания продолжит строительство в Астраханской области ГРЭС и двух ТЭЦ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Аналитика

Все статьи

Архив новостей