Азербайджан, Баку, берег Каспийского моря. Фото с сайта www.flickr.com/photos/photopetros

03 августа 2009, 03:53

Директор турагентства: в Азербайджане нужно улучшать инфраструктуру курортов

Для увеличения количества туристов в Азербайджане, в первую очередь, надо улучшать инфраструктуру – дороги, электричество, провести необходимые коммуникации, отметила директор туристического агентства «Визит Тур» Светлана Гусейнова.

«У нас есть все для успешного развития туризма: живописная природа, Каспийское море (кстати, вода которого считается одной из самых полезных в мире) и много других факторов. Но, к сожалению, инфраструктура наших курортных зон оставляет желать лучшего», - заявила Гусейнова. 

По словам директора турагентства, «в первую очередь надо улучшать инфраструктуру в районах Азербайджана – дороги, электричество, провести все необходимые коммуникации». «Это хорошо и для местного населения, и для туристов. То есть развитие туризма решает одновременно и множество других проблем», - добавила Гусейнова.

Директор подчеркнула, что «отдохнуть в Азербайджане иногда получается отнюдь не выгоднее и удобнее, чем поехать в Анталию». Так, если поехать на неделю в Турцию в начале июня, то туристу это обойдется приблизительно в 600 манатов (включая авиабилет), а в июле отдых в том же самом отеле обойдется в 800-900 манат. В то же время, один день на курортах Азербайджана обходится от 50 до 150 манатов.

Как отметила Гусейнова, финансовый кризис затронул туристический бизнес. «Количество клиентов заметно уменьшилось», - цитируют директора турагентства «Новости Азербайджана». 

В то же время, по ее словам, «свиной грипп» на бизнесе пока не отразился.

В свою очередь, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев также надеется, что наличие в стране вируса гриппа A/H1N1 не окажет влияния на приток туристов.

«К сожалению, этот факт не радует, но надо признать, что люди прибывают и отбывают, поэтому никто не застрахован от случаев заражения», - подчеркнул министр.

По словам Гараева, туристы, отправляясь в какую-либо страну, должны пройти медосмотр на наличие каких-либо заболеваний, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в Азербайджане пока зафиксировано два случая гриппа A/H1N1. 40-летняя гражданка Азербайджана, заразившаяся вирусом и проходившая лечение в НИИ легочных заболеваний, была выписана домой 1 августа. Результаты анализов, проведенных в референс-лаборатории Республиканской противочумной станции, подтвердили у нее вирус A/H1N1.

Инфицированным оказался еще один гражданин Азербайджана, подросток 14-ти лет, вернувшийся в Баку 29 июля из Великобритании. Сейчас он также идет на поправку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей