01 августа 2009, 01:00

В Ингушетии сдавшимся участникам НВФ предложено стать милиционерами

Двое участников незаконных вооруженных формирований 31 июля добровольно сдались органам внутренних дел Ингушетии. Им предложено стать милиционерами.

"Двое местных жителей - Ильяс Ведзижев и Адам Котиев 31 июля пришли с родителями в МВД республики и заявили, что хотят добровольно сдаться. Один из них сдал ружье и заявил, что некоторое время назад они ушли в лес к участникам незаконных вооруженных формирований, но одумались и решили вернуться к мирной жизни", - сказал представитель МВД Ингушетии.

По словам милиционера, родителей двух молодых людей и их самих приняли глава МВД республики Руслан Мейриев и прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, сообщает агентство "Интерфакс".

Руслан Мейриев и Юрий Турыгин также обратились к молодежи с призывом последовать примеру этих молодых людей и не поддаваться на уловки идеологов экстремизма.

"Молодые люди - это будущее республики, они должны жить и строить, радовать своих родителей, воспитывать своих детей", - приводит  заявление Мейриева агентство ИТАР-ТАСС. Мейриев предложил Ведзижеву и Котиеву работать в органах внутренних дел.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 июля президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с больничной койки призвал боевиков прекратить террор добровольно, иначе их ждет неминуемая кара. Об этом он заявил в своем первом, после покушения на него 22 июня, публичном интервью.

В Ингушетии и Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков остается достаточно высокой. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов.

В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии