01 августа 2009, 01:00

В Ингушетии сдавшимся участникам НВФ предложено стать милиционерами

Двое участников незаконных вооруженных формирований 31 июля добровольно сдались органам внутренних дел Ингушетии. Им предложено стать милиционерами.

"Двое местных жителей - Ильяс Ведзижев и Адам Котиев 31 июля пришли с родителями в МВД республики и заявили, что хотят добровольно сдаться. Один из них сдал ружье и заявил, что некоторое время назад они ушли в лес к участникам незаконных вооруженных формирований, но одумались и решили вернуться к мирной жизни", - сказал представитель МВД Ингушетии.

По словам милиционера, родителей двух молодых людей и их самих приняли глава МВД республики Руслан Мейриев и прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, сообщает агентство "Интерфакс".

Руслан Мейриев и Юрий Турыгин также обратились к молодежи с призывом последовать примеру этих молодых людей и не поддаваться на уловки идеологов экстремизма.

"Молодые люди - это будущее республики, они должны жить и строить, радовать своих родителей, воспитывать своих детей", - приводит  заявление Мейриева агентство ИТАР-ТАСС. Мейриев предложил Ведзижеву и Котиеву работать в органах внутренних дел.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 июля президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с больничной койки призвал боевиков прекратить террор добровольно, иначе их ждет неминуемая кара. Об этом он заявил в своем первом, после покушения на него 22 июня, публичном интервью.

В Ингушетии и Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков остается достаточно высокой. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов.

В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей